Было понятно, что в собор в Ульме мы уже не попадаем, но поехали посмотреть на него хотя бы снаружи.
Заодно надо было найти супер, чтобы купить что-то на ужин, а Ульм был ближайшим городом к мотелю, где я заказала комнату.
В Ульме мы пробыли 40 минут - на столько времени нам хватило 90 центов (больше не было мелочи) для стояночного автомата.
За это время мы дошли до собора, посмотрели на него и заскочили в супер - единственный открытый магазин, который встретился нам на пути (еще даже не было семи) и минута в минуту добежали до машины. Вернее, бежал Лева, а мы с Ади подбрели позже.
Из википедии
Ульмский собор (нем. Ulmer Münster) — лютеранская церковь в Ульме в немецкой земле Баден-Вюртемберг. Фактически не является собором, так как епископ Евангелической Земельной Церкви Вюртемберга, которой принадлежит храм, имеет резиденцию в Штутгарте.
Собор был заложен в 1377 году, а в 1392 году началось его строительство под руководством Ульриха Энсингена. В 1405 году основная часть собора была завершена, и он был освящён, однако затем строительство приостановилось из-за того, что боковые нефы не выдерживали тяжести сводов. В 1530—1543, после перехода храма к лютеранам, строительство возобновилось, и шпиль башни достиг высоты в 100 м, однако затем из-за финансовых проблем достройка была прекращена. В 1817—1890 собор был полностью завершён. 17 декабря 1944 церковь почти не пострадала от бомбардировки, разрушившей большую часть исторического центра города.
Сооружение по некоторым данным является самым высоким собором в мире. Высота шатра колокольни по разным данным 161,53-161,70 метров.
Про то, что в Ульме родился Эйнштейн мы благополучно забыли и вспомнили уже только на следующий день.