Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Германия. День 2. Ульм.

Предыдущий пост

Было понятно, что в собор в Ульме мы уже не попадаем, но поехали посмотреть на него хотя бы снаружи.
Заодно надо было найти супер, чтобы купить что-то на ужин, а Ульм был ближайшим городом к мотелю, где я заказала комнату.
В Ульме мы пробыли 40 минут - на столько времени нам хватило 90 центов (больше не было мелочи) для стояночного автомата.
За это время мы дошли до собора, посмотрели на него и заскочили в супер - единственный открытый магазин, который встретился нам на пути (еще даже не было семи) и минута в минуту добежали до машины. Вернее, бежал Лева, а мы с Ади подбрели позже.




Из википедии

Ульмский собор (нем. Ulmer Münster) — лютеранская церковь в Ульме в немецкой земле Баден-Вюртемберг. Фактически не является собором, так как епископ Евангелической Земельной Церкви Вюртемберга, которой принадлежит храм, имеет резиденцию в Штутгарте.

Собор был заложен в 1377 году, а в 1392 году началось его строительство под руководством Ульриха Энсингена. В 1405 году основная часть собора была завершена, и он был освящён, однако затем строительство приостановилось из-за того, что боковые нефы не выдерживали тяжести сводов. В 1530—1543, после перехода храма к лютеранам, строительство возобновилось, и шпиль башни достиг высоты в 100 м, однако затем из-за финансовых проблем достройка была прекращена. В 1817—1890 собор был полностью завершён. 17 декабря 1944 церковь почти не пострадала от бомбардировки, разрушившей большую часть исторического центра города.

Сооружение по некоторым данным является самым высоким собором в мире. Высота шатра колокольни по разным данным 161,53-161,70 метров.




Лепка над входом

На круге указаны расстояния от этой точки до некотороых городов.
До Иерусалима 2810 км

Фонтан на площади.

Часы.
Собственно, эту фотографию я сделала потому что Ади никак не мог понять, где же часы.
Сфотографировала и показала на экране.

Собор сбоку.

Церковь в городе.



Про то, что в Ульме родился Эйнштейн мы благополучно забыли и вспомнили уже только на следующий день.

Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 14:30

    Вчера не пошла на работу, чтобы не оставлять Даню только с Ади, работала из дома. Сегодня просто не смогла встать, взяла выходной. И таки днем тоже…

  • (no subject)

    Была сирена в соседних городах, вокруг аэропорта, Ади разбудил меня. Читаю ленту новостей: сколько-то там в мире умерших от короны. Первая мысль:…

  • Why Women Kill. 2 сезон.

    Свеженький трейлер 2 сезона "Почему женщины убивают" (всего 1600 просмотров). В этом сезоне только одна история. По трейлеру кажется, что как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments