Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Германия. День 1. Мюнхен

В Мюнхен мы прилетели в начале первого дня.
Видимо, израильский рейс выходит не там, где остальные, т.к. зал прилета был совсем пустой, а очередь на паспортный контроль была в малюсеньком закутке, явно не расчитанном на целый самолет.
Как на зло, в нашей очереди (а их было две для неевропейских паспортов) у окошка застряли три палестинских араба, документы которых очень долго проверяли.
Ади было плохо (от духоты мне и самой стало плохо), да еще и он очень хотел в туалет, поэтому мы оставили Леву в первой очереди, а сами подошли к окошку второй, попросили пройти без очереди.
Чемоданы приехали довольно быстро и мы пошли на поезд.
На S8 доехали до нашей станции метро/поезда, Розенхаймерплац.
Гостиница Холидей Инн Мюнхен Сити Сентер очень удачно расположена - чтобы в нее попасть даже не надо было выходить на улицу, а из подземных переходов с суперами и магазинами поднялись на лифте сразу в гостиницу.

Видимо, для работников стараются дать хороший номер и из окна номера на последнем 11 этаже открывался такой вид




Померили Ади температуру - 37.8, дали нурофен.
Быстро попили кофе в номере и перекусили куриным мясом (я знала, что не будет времени на нормальную еду, поэтому взяла из дома) и помчались в Старую Пинакотеку. Уже было 3 часа, а судя по путеводителю она работала до 5 (как оказалось в музее - до 6, а в тот день до 8). Оставлять Пинакотеку на второй день в Мюнхене (наш последний день в Гремании) было нельзя - по понедельникам она закрыта.
Вышли из метро, спросили у велосипедистки, куда идти. На что она ответила, что это очень далеко и объяснить она на сможет, но направление вот то.
И мы, послушавшись старую дуру, пошли - как потом оказалось, мы прошли по трем сторонам прямоугольника вместо нужной одной (и это с больным ребенком).



В музее нас попросили сумки положить в камеру хранения, Лева попытался объяснить, что это фототехника, все равно не разрешили. Оказалось, что это ячейки, а ключ берешь с собой. Мы никак не могли справиться с ключом - он не хотел выходить наружу. Потом разобрались, что надо положить два евро. На камеру хранения жалко тратить 4 евро, мы еле-еле запихнули сумки в одну ячейку. Оставил только бутылку с водой. На входе попросили и бутылку в камеру хранения. На наше - что, мол, опять два евро надо класть, объяснили, что деньги это только залог и потом они к тебе возвращаются.


Сначала Ади смотрел картины так

Потом усталость взяла свое и смотрел уже вот так

Музей небольшой, а из-за Ади мы управились чуть больше чем за час. Вокруг музея большие поляны газонов, на которых загорали люди. Ади было обещано, что после музея мы посидим на травке, о чем он не забывал напоминать нам каждые 5 минут. Нурофен и трава сдедали свое дело - ребенок отживел. Бегал с немецкими детьми, даже карабкался вместе с ними на какое-то непонятно (какие-то металлические модерновые скульптуры) что у музея.

Было обидно так рано возвращаться в гостиницу, поехали в центр. Вышли на Мариенплац.
Новая ратуша.

Старая ратуша



Часы на новой ратуше. 3 раза в день под музыку двигаются фигурки. Мы посмотрели на них в последний день - ничего особенного.

Было уже шесть часов, церкви скоро закрывалиьсь, зашли в одну, там шла служба, Ади очень понравилось, а мы пожалели, что нельзя походить по церкви и посмотреть. Тут мы увидели, что можно подняться на смотровую площадку на колокольню.
Я знала, что есть лифт, но то, что это другая колокольня, поняла уже когда мы заплатили - с лифтом должно было быть дороже.
Я с большим трудом поднялась эти 320 ступенек. Что удивило - Ади поднялся довольно легко.

Виды сверху






Темнеть еще не собиралось (темнело в 9 с капелькой), но мы уже были очень уставшие, надо было поужинать (на Мариенплац приемлимых цен не было) и купить еду на завтрак (по скидке для работников завтрак не положен), а супер рядом с гостиницей работал до 8, поэтому направились в метро.
Так закончился первый день.

Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments