Top.Mail.Ru
? ?
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Китайская капуста 
27-апр-2010 10:18 pm [кулинария]
3-2014
По чьей-то наводке (и не будем показывать пальцем) сделала голубцы с китайской капустой. Не знаю, как будет на вкус, но заворачивать в нее мне совсем не понравлось. Сделала с десяток, остальное продолжила по обычной схеме (кабачки, лук, перцы).
Осталась половина китайской капусты.
Куда ее теперь?
Comments 
27-апр-2010 07:21 pm
Можно нашинковать и сделать с соевом соусе
Рецепт хочешь?
27-апр-2010 07:41 pm
Шинкуешь морковь и капусту одинаковое кол-во. Замачиваешь на пол часа в уксусе и воде пол пачки рисовой вермишели.
Я всё делаю в казане, но можно в глубокой сковородке

Обжариваешь морковь + соевый китайский соус минут 7-10
Добавляешь капусту и ещё соус , минуты 4-5
По одному вбиваешь в смесь 5 яиц (по рецепту идёт около восьми, но это - перебор)
Постоянно мешаешь и разбиваешь получившеюся овощную яичницу.
Вынимаешь вермишель из воды и в казан, постоянно мешая на небольшом огне. Обычно я ещё добавляю соус. Все ингредиенты должны хорошо между собой перемешаться и тогда выключаешь огонь. Можно добавить пару зубчиков толчёного чеснока и посыпать орешками.

Уходит на счёт раз!
27-апр-2010 07:43 pm
А, вариант пад тай!
27-апр-2010 07:56 pm
Это что такое? :)))
27-апр-2010 07:25 pm
Я ее в салат кладу вместо хасы...
27-апр-2010 07:27 pm
Мне вкус слишком резким показался
27-апр-2010 07:47 pm
на вкус и цвет... :-)
я хасу не люблю, а китайскую капусту люблю очень...
28-апр-2010 03:35 am
Наоборот, она практически безвкусная нежная, а хаса горчит иногда. Короче, я тоже её в салате люблю .
28-апр-2010 04:22 am
Я покупаю круглую хасу, она не грочит.
А китайская - мне показалось, что вкус больше похож на твердые части капусты.
Но Ади вчера схрумкал два листа просто так
27-апр-2010 07:36 pm
Отправить в Китай:-)
27-апр-2010 08:18 pm
в салат отлично.
This page was loaded мар 2 2024, 4:13 pm GMT.