Top.Mail.Ru
? ?
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Собралась варить свекольник. А уксуса-то капля осталась. Налила… 
2-апр-2010 07:33 pm [лыт]
3-2014
Собралась варить свекольник. А уксуса-то капля осталась.
Налила лимонный сок, но вкус совсем другой.
Вот он минус вечерней готовки в пятницу.
Comments 
2-апр-2010 05:17 pm
томатной пасты бухни.
2-апр-2010 06:35 pm
Неее, совсем не то. У меня в свекольнике свекла получается маринованная - я свекольник острый делаю. Попробовала как-то у свекрови - водичка со свеклой, не смогла есть.
2-апр-2010 06:37 pm
у нас в семье линонную кислоту добавляли еще.
3-апр-2010 09:02 am
в наших "белорусских" семьях оне все так добавляли ;) :))
кстати, вкусно очень, мне нравится больше уксуса и лимона, хотя, может, оно, конечно, и дело привычки многолетней :)..
Инна, а вы свекольник тоже заправляете сметаной, луком зеленым и яйцами рублеными? и едите с селедочкой в прикуску?;)
3-апр-2010 09:06 am
Сметана обязательно - яйцо я натираю вместе с овощами, так что это не заправка, а скорее компонент. Не, без селедки. Если есть курица или мясо, тот мелко режу туда же, если нет, значит нет.
Зеленый лук и укроп - обязательно.
А кроме того, что ты перечислила только огурец с редиской остаются :) и то редиска опциональна :)
3-апр-2010 09:13 am
о! про огурец-то я и забыла :)
редиска и мясо - никогда не пробовала...
а какие еще овощи???
у нас это чистая свекла с лимонной кислотой и усе! [зато с селедкой ;)) и черным хлебушком!]
а в заправку: яйца, огурец, зеленый лук и сметанка.
3-апр-2010 09:22 am
Огурец и редиска - овощи :))
2-апр-2010 05:52 pm
Поэтому полезно жить возле магазина типа Тив Таама :)
2-апр-2010 06:33 pm
Жить возле Тив-Таама это брешь в семейном бюджете :)
2-апр-2010 07:04 pm
Тив-Таам сегодня практически в каждом городе или недалеко от города, мы как только брешь в продуктах в субботу, так сразу туда.
2-апр-2010 07:46 pm
У нас ближайший в Ришоне.
2-апр-2010 07:46 pm
Да и не потащщится Лева ради уксуса в Тив Таам.
2-апр-2010 07:57 pm
Да ради уксуса не стоит, вот если креветок вдруг захотелось...
2-апр-2010 07:29 pm
А мы лимонную кислоту всегда добавляли.
2-апр-2010 07:47 pm
То же самое, что и лимон.
3-апр-2010 09:04 am
совершенно не то же самое!!!
эт я те, как однажды попробовавший лимона вместо кислоты добавить специалист грю :)
3-апр-2010 09:08 am
В следующий раз, когда уксус закончится, попробую :)
А какая пропорция?
3-апр-2010 09:21 am
а понятия не имею :) во-первых, слишком давно готовила :-/, во-вторых, всегда на глаз, она "меруказистая" очень, поэтому начни с половины чайной ложки на кастрюльку твою суповую [на сколько там у вас бурачков выходит? :) один-два?], а дальше уже по вкусу смотри.
3-апр-2010 09:49 am
Знаешь, я в тарелку несколько крупинок добавила - неплохо, изменило вкус в лучшую сторону
3-апр-2010 06:09 pm
А я делаю только с лимоном.
This page was loaded мар 2 2024, 6:11 pm GMT.