Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Фасоль вонту.

Не знаю, откуда мама взяла этот рецепт, придумала ли или кто-то рассказал, но это блюдо она стала готовить только в Израиле.
/Уточнила - это объединены два рецепта - фасоль, тушеная с луком и соус к фаршированным артишокам/
Как-то у нас были гости и Илья попросил
- Передайте мне фасоль, вон ту.
Гостья воскликнула
- Вонту! Какое интересное название!

С тех пор эта фасоль у нас так и называется "вонту"



Рецепт в картинках



Мороженая фасоль, кусбара (кинза, кориандр), лук, чеснок, сок лимона, куриный бульон.

Луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Добавляем фасоль.
Лучше ее насыпать в кипяток и поварить пару минут или хотя бы промыть водой, но Лева как раз занимался канализацией,
так что доступа к воде у меня не было.
Оставляем на некоторое время под крышкой.

Пока фасоль тушится, обрываем листочки с одного пучка кусбары, моем и мелко режем

Перемешиваем фасоль с луком.

Добавляем кусбару, лимонный сок, соль, 3 раздавленных зубчика чеснока, куриный бульон и оставляем тушить.
Не надо стремиться сохранить зеленый цвет фасоли - она не должна хрустеть на зубах, а стать мягкой

Лучше всего есть когда уже постоит в холодильнике.

Tags: кулинария, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments