Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Курица в соусе с картошкой.

Сейчас сымпровизировала, записываю для памяти.

Две большие луковицы (одна обычная, одна шаллот) порезала кубиками и поджарила в широкой кастрюле.
Добавила ч. ложку коричневого сахара, 1/2 ч.л сладкой парики, 1/4 ч.ложки молотого перца, 1/2 ч.ложки молотого камуна.
4 больших четверти разрезала на ножку и бедро, сняла шкуру (куры очень жирные), положила к луку.
Долила немного воды, добавила маленькую баночку томатной пасты, соль и штук 15 черносливин.
Побулькало минут 15.
4 очень большие картофелины порезала большими кубиками, положила к курице. Немного перемешала, добавила воды, чтобы соус почти закрывал картошку. Оставила тушить на полчаса.
Когда картошка была уже готова решила, что что-то не хватает во вкусе- добавила несколько веточек кузбары и выжала четвертинку лимона и еще каплю соли.
Через пять минут минут выключила.
Запах в квартире обалденный.
Отколупала малюсенький кусочек курицы - получилось очень вкусно, курица сочная и нежная.






В пятницу со спокойной душой можно ехать на офф.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments