Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Домашний хумус

С год назад мне случайно перепала банка тхины. Сотрудница принесла на работу, говорит, что точно не будет использовать, может я возьму?
Я взяла. И стояла эта банка, стояла, пока не начала подкрадываться дата окончания срока годности.
Тогда я решила попробовать сделать дома хумус.

И вуа-ля, вот он.










Зерна сухого хумуса
тхина "гольмит"
3 зубчика чеснока
сок лимона
оливковое масло
соль, перец
петрушка опциональна

На ночь замачиваем зерна хумуса в воде.
Утром сливаем воду, заливаем чистой водой и ставим варить
Поднимется пена, ее надо снять
Во многих рецептах кладут ложку соды - чтобы лучше варилось.
Убейте, не пойму зачем портить вкус, если и так варится не очень долго.
Хумус поварился, наверное час, потом я уехала из дома, когда вернулась, поставила еще приблизительно на час.

Хумус в вареном виде

Я взяла полкило вареных зерен и запихнула в комбайн.
Когда немного перемололось, добавила 2/3 стакана воды оставшейся от варки. Наливала по частям, чтобы не перебухать.

Добавила тхину. Добавляла частями, затрудняюсь сказать, сколько - тхина расслоилась на вязкую субстанцию и масло.
Ложки три субстанции и немного масла.
Кладем три зубчика чеснока (его я предварительно раздавила в чеснокодавилке), наливаем 1/4 стакана оливкового масла, около чайной ложки соли (добавляла постепенно) и лимонный сок.
Лимон оказался очень сочным и сока оказалось многовато.
Пришлось добавить еще около 200 грамм хумуса (я собиралась заморозить 500 гр., поэтому хумус остался) и немного тхины.

Довела все до однородной массы. Теперь надо попробовать, может что-нибудь надо добавить.

Получилось 750 грамм хумуса и еще немного.




В следующей серии - хамин.
Tags: кулинария, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments