Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Коврижка

Эти пряники (вернее, коврижки) Ади метал в рот одну за другой.
Придется теперь печь, пишу для памяти

1/2 ст.сахара взбить с 1 яйцом
добавить 1/4 ст.меда,
1 ч.ложка корицы,
4-5 цветочков гвоздики растолочь в ступке (или молотая гвоздика),
1/5 мускатного ореха - потереть,
В 1.5-2 стакана муки добавить 1/4 ч.ложки соды и вспыпать в смесь.
Быстро замесить тесто, сначала ложкой, потом руками.
Разровнять тесто на противне (на пекарском листе), можно раскатать, но тогда
придется добавлять больше муки, т.к. тесто липкое.
Выпекать на 180 градусах минут 15.

Покрыть коврижку сахарной глазурью: поварить сахар с каплей воды и влить
немного лимонного сока.
Текс, только когда ее мазать?

В качестве праздничного варианта мама вырезала тесто формочками. Будничный
вариант - выпекает целиком и режет на квадратики.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments