Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Домашний сыр

Увидела рецепт на канале еды, решила сделать и заодно запечатлеть.
Там это назвали черкесским сыром. Я бы сказала, что больше походит на плотный творог.



В рецепте было 3 литра молока, 200 грамм йогурта, уксус (не сказали сколько, но довольно много).



Я на пробу сделала из литра молока, положила 3/4 банки йогурта и около 50 мл уксуса.

Молоко разогреть до 90 градусов, постоянно помешивая. Градусника у меня нет, разогревала почти до кипения.
Выключить огонь, положить йогурт и перемешать.

Влить уксус - сделать вращательное движение, чтобы молоко было в движении и лить уксус в одну точку.
Аккуратно перемешать.
Добавить чайную ложку соли, еще раз перемешать не разбивая сгустки и оставить на 10 минут.

Аккуратно перекладываем сгустки в сито.
Именно перекладываем, а не переливаем.

Плотно утрамбовать.

Т.к. я делала маленькое количество, решила что своего веса сыру не хватит придавила грузом.
Оставить снаружи 40 минут.

Получилось 220 грамм сыра.

А это жидкость, которая осталась.

Tags: кулинария, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments