Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Торт

Этот замечательный рецепт сделал даже из моего блина вкусный тортик.


Он же в разрезе



Сливок хватило бы и 500 мл.

бисквит (опять-таки от Аннуш)
6 белков
6 ст.л сахара
Взбить.

6 желтков
6 ст.л сахара
соль на кончике соли
Можно ваниль добавить.
Взбить.

В желтки добавить :

6 столовых ложек крахмала (кукурузного)
6 ст.л какао

Аккуратно размешать,"лекапель".Затем в три приема вмешать белки,каждый раз размешивая аккуратно,чтобы осталась воздушность.


Это на размер 22-24 см в диаметре.Если хочешь побольше,то соответственно увеличь пропорции.

Пока печется корж делаем крем:

Банка вишневого компота (380 грамм вишни,690 вместе с соком)
2 ст.л крахмала
4 ст.л сахара
4 ст.л ликера(желательно вишневого,настойки,а можно и без него,а лучше 10-15 ст.ложек:))

Вишни отделить,в сок добавить сахар ,крахмал и на среднем огне варить после кипения 2-3 минуты до загустения.Добавить вишни и ликер и оставить остывать.

В 750 мл сливок (38%) добавить 6-8 ст.л сахара и взбить на небольшой скорости до плотной пены.Миску и венчики предварительно можно поставить в морозиловку.
Tags: без глютена, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments