Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Практические заметки по Парижу

Здесь запишу весь наш маршрут и финансово-практичный аспект поездки.

Прилетели мы ночью. До города можно добраться на электричке RER. От терминала 1, куда мы прилетели, до электрички надо было доехать шатлом (в качестве шатла маленький поезд). Есть указатели и это не конечная остановка, надо смотреть где выходить.
Здесь объяснение как строить маршрут в метро/RER.
Билеты до города стоят 8.40. В 5 утра кассы были закрыты, билеты покупали в автомате с помощью кредитки (наличные он не принимает).


Если собираетесь ходить в музеи, стоит купить Paris Museum Pass на 4 дня он стоит 48 евро. Потом я посчитала, что если бы мы сами платили за входы, то это стоило бы 56 евро и это еще мы не стали подниматься на Триумфальную арку (еще 9 евро). А самое главное - во многих музеях не надо стоять в очереди, если у тебя есть пасс.
За пасс можно заплатить только кредиткой.
Кроме музеев, которые входят в Пасс отдельно платили за вход в сады Версаля по 8 евро, подъем на второй этаж Эйфелевой башни на лифте по 8 евро (можно и пешком за 4 евро с человека, но ноги дороже), если соберетесь подняться на 3 этаж, то билеты можно купить (5 евро) уже на втором этаже. Мы не стали, т.к. очередь с 2 этажа на 3 этаж была на 45 минут - так было написано на табло.


Билеты на метро стоит покупать по 10 штук. Называется это карне, стоит 11.40 евро (отдельно билет - 1.6).
Билеты на поезд в Версаль - 2.90. Лучше сразу купить билет обратно (дадут два отдельных билетика).
В парке Версаля от дворца до обоих Трианонов ездят маленькие вагончики. Туда можно пройтись пешком (если есть время), а вот обратно уже нет сил и мы ехали в вагончиках (3.5 евро с чел).


Про цены на еду я писала здесь.

Наш маршрут:

24/05
Аэропорт - гостиница - Версаль (дворец, сады, Большой Трианон, Малый Трианон, деревня королевы), музей Д'Орсе - обедоужин - Эйфелева Башня.

25/05
Консьержери - Сент Шапель - Нотр Дам с подъемом на башни - церковь Сент Северин - обед - Люксембургский сад - Триумфальная арка.

26/05 (Холодно, дождь, мы без курток)
Дом инвалидов, гробница Наполеона - музей Родена - Сакре Кер - обед - мэрия Отель Девиль - башня С.Жак - фонтан Безгрешных. Вернулись в гостиницу рано, т.к. очень замерзли.

27/05 (Опять дождь, но мы уже экипированы)
Лувр (6.5 часов) - арка Карусель - Тюэльри - пл.Конкорд - церковь Мадлен - обед - гостиница
Ночью на такси аэропорт.

Tags: Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments