Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Малаби

Лева подсел на малаби. Но мало того, что маленькая баночка стоит около 6 шекелей, так еще и не всегда бывает.
Я этот десерт не люблю, делать отказалась. Лева откопал рецепт, сам сделал.

Записываю рецепт, чтобы потом не искать.

1 литр молока
2/3 стакана (85 гр) корнфлор
3 ложки розовой воды (мей врадим) /теперь я поняла, почему не люблю малаби и сахлав - потому что терпеть не могу розовую воду/.
1 упаковка сливок
1/2 стакана (100 грамм) сахара /Лева сказал, что сахара можно меньше/

В миску налить 1.5 стакана молока, добавить корфнлор и розовую воду. Хорошо перемешать до получения однородной смеси без комочков.
Вылить остальное молоко в кастрюлю, добавить сливки и сахар, нагревать помешивая. Довести почти до кипения.
Влить сместь молока и корнфлор и непрерывно взбивать (держа на огне) до тех пор, пока смесь не загустеет и начнет кипеть (должно взять около минуты). Как только начнет кипеть (в оригинальном рецепте на иврите написано "с первым пузырем"), снять с огня и разлить по порционным посудинам.
Чтобы не образовалась корка, покрыть посудины пищевой пленкой.
После полного охлаждения отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Снимаем пленку, чуть перемешиваем малаби. Сверху налить немного малинового сиропа или ягодами, посыпать кокусом, корицей, фисташками (можно всем вместе, можно одним из них). Ади ел с шоколадным сиропом.
Если есть горячим - тогда это называется сахлав.

Должно получиться что-то такое (фотка из инета)

Tags: без глютена, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments