Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Лувр, художники, японцы-мать их.

В Лувре мы провели 6.5 часов, много осталось не посмотрено или посмотрено "по диагонали", но на большее уже не хватило сил.
Мы знали, что с Paris Museum Pass пропускают без очереди, но все равно решили приехать к открытию (открывают в 9), чтобы было достаточно времени на осмотр. В итоге уже в 8:35 мы были во дворе Лувра.
У главного входа собралась очередь. И самое неприятное, что эта была очередь не в кассу, а на досмотр, т.е. общая для всех.




Тогда я напрягла мозги и вспомнила, что с музейной картой можно зайти и с других входов. Мы направились к Львином входу. Со стороны Сены он выглядит так (вход под аркой)







У входа одиноко стояла рабоница музея, тоже ждала 9 часов. Наконец пришла другая работница и у нее был ключ.
Так открывают Лувр.

Мы были единственными, кто зашел через этот вход.
Какая же красота ходить от картины к картине в совершенно пустом зале! Часть испанской живописи мы посмотрели в полном одиночестве.
Зато когда дошли до Джоконды там было вот это.

Через некоторое время мы возвращались через этот зал, народу было еще больше. Этот кадр я сделала подпольно - работница не разрешила фотографировать людей и не поняла, что я успела сделать кадр.

Мона Лиза мне совсем не понравилась.
Да и как она может понравиться, когда смотришь на нее в такой толпе, с такого расстояния и все это еще за бронированным стеклом. И, например, Молодая мученица Делароша, которая находится в соседнем зале, понравилась мне гораааздо больше.

В Лувре офигительное количество японцев. Причем, создается впечатление, что они туда идут не для того, чтобы посмотреть картины, а для того, чтобы сфотографироваться на фоне картины, при этом отпихивая остальных. Не знаю, что там говорят о вежливости японцев, но, похоже, они вежливы только находясь в Японии.
Приятней всего было ходить по залам, которые не отмечены в японских путеводителях.

Много художников копируют картины.
Очень интересно сравнивать оригинал и копию. Например, здесь еще нет фонаря.







Некоторые копируют в своем стиле.

Детишки на экскурсии.



Tags: Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments