Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Израильская музыка

Когда мы приехали в Израиль, то первой израильской музыкой, которую я услышала, были песни Зеавы Бен. Не буду давать здесь ссылку, но для тех, кто не знаком - это такие заунывные восточные песни с завыванием и плачем в голосе.
Я была просто в ужасе. Особенно, если добавить к этому настроение, которое было у меня в первые дни приезда, когда родители уходили искать квартиру и по разным олимовским делам как-то открытие счета, еврейское агенство и т.д., а я гуляла с пятилетним Илюшкой.

Через 3-4 месяца у родителей в ульпане была экскурсия на Голаны, можно было взять с собой детей. Как заключением экскурсии был концерт Ехуды Поликера. Только мы этого не знали и не могли понять, почему же надо сидеть в чистом поле перед пустой сценой два часа и ждать, когда начнется неизвестно что. Поликер мне понравился. Поразили две вещи - двухчасовой концерт в живую и абсолютное отсутствие сценических костюмов.

Летом на каникулах я начала работать в пабе, в числе прочих кассет там постоянно крутили Поликера, Машину и Этникс. На этих песнях я учила иврит. Когда слышу их, вспоминается юность.



Машина.







Поликер

пришлось заменить удаленные клипы



эта запись 90 года



Этникс







Все эти записи сделаны гораздо позже. В ютубе очень мало записей конца 80-ых, начала 90-ых.
Tags: видео, музыка, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments