Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Танзия (טנזיה )

Это марроканское блюдо я попробовала первый и последний раз именно на Песах лет 17 назад.
В прошлом году нашла рецепт, но Седер был у мамы и не получилось сделать.
В этом году я решила, что обязательно сделаю.










250 гр мелкого изюма, 250 гр кураги, 500 гр чернослива без косточек и 10 штук сушеного инжира замачиваем в воде на полчаса. Большую луковицу довольно крупно режем и обжариваем в масле в кастрлюле.

Добавляем 1 ст. ложку меда, 1 ст.ложку коричнего сахара, соль (надо пробовать, но что-то около чайной ложки), 1/3 ч.ложки белого перца, 1/4 ложку корицы (в рецепте было 1/2 ложки).

Процеживаем сухофрукты и вываливаем их в кастрюлю. Перемешиваем, добавляем 1/2 стакана кока-колы, 1/2 стакана красного сладкого вина.

Даем закипеть, уменьшаем огонь и даем повариться 30 минут периодически помешивая. Вся жидкость должна впитаться.
Подаем горячим с белым рисом. Рис готовила по этому рецепту только без сухофруктов.


Tags: кулинария, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments