Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Фаршированные артишоки

Мне понравилось писать рецепты в картинках.
Прежде всего пишу для себя: а то сделаешь что-то раз в n-ое время, а потом и не помнишь, как делала в тот раз, что удачно получилось. А тут вон он, пост.
Ну, и если кому пригодится - welcome






2 пакета артишоков
Для фарша: кусок мяса 1-1.2 кг, лук, петрушка, специи. Для соуса - много кусбары (кинза), чеснок, сок одного лимона, мясной или куриный бульон.

Мясо прокручиваем вместе с луковицей, добавляем соль, перец, камун (кумин), куркум (куркума?), вымешиваем. Мелко режем петрушку и вымешиваем еще раз. С петрушкой у меня проблема - даже когда мне кажется, что порезала мелко, все равно в фарше будет понятно, что надо было еще мельче.

Артишоки споласкиваем в холодной воде и фашрируем. Перед фаршированием желательно прикинуть, влезут ли они все на противень.

Получаются такие шарики.

Обмакиваем в яйцо. Можно еще в мацовую муку или панировочные сухари, но из-за Левы я этого не делаю. Обжариваем фаршем вниз. Потом можно перевернуть, но не обязательно.
пардон, но о чистоте плиты мне было некогда заботится/

На противень укладываем кусбару, сверху артишоки. Заливаем бульоном и соком одного лимона.
Тут у меня была промашка - бульон для кнейдалах я еще не варила, а мясного бульона от другого блюда у меня почти не осталось. Пришлось использовать бульонный порошок.
Бульона должно быть как минимум до серединки артишоков, льем прямо на котлетки, чтобы они тоже пропитались.
Плотно-плотно закрываем фольгой и ставим на 1.10-1.30 в духовку.


Получаются такие артишоки. Подавать горячими с соусом. До сего дня я делала артишоки в кастрюле на газу, приходилось укладывать в два слоя, соус получался водянистым и артишоки выглядели хуже. В этот раз решила сделать в духовке - получилось лучше.





Для подачи я еще делаю отдельно соус - листья (только листья) кусбары заливаем небольшим количеством бульона + лимон + много чеснока + соль и варим.

Блин, чеснок забыла в соус, когда заливала перед духовкой.

Фарша еще осталось на 7 котлет.
Tags: кулинария, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments