Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Фаршированная рыба.

Рыбу всегда фарширует папа. Еще давно, когда он был гораздо моложе меня, он попросил, чтобы мама научилась фаршировать рыбу. На что мама ответила, что если хочет, может научиться сам. Папа научился и уже много лет делает несколько раз в год.
Пару лет назад я попросила научить меня, мы сделали рыбу вместе.
К этому Песаху решила попробовать сделать сама.
Получила подробные инструкции, в процессе готовки то я звонила папе уточнить некоторые вещи, то папа звонил узнать, как там идет процесс.






Две рыбины зеркального карпа около 1.5 кг каждая (эти были по 1.7 кг). Папа сказал купить самцов, но были только самки, у них здоровые животы и меньше мяса. Животы были полны икры. Сначала я пыталась вытащить ее целиком, но потом оставила эту идею - главное было не повредить живот. Вообще, намучалась я с чисткой рыбы. Попросила, чтобы на рынке только почиситили чешую (ее там совсем немного) и вынули жабры. Вместо этого жабры оставили, а плавники и хвост срезали. С жабрами был прикол - я никак не могла понять - то, что я вижу это жабры или нет, даже в википедии хотела посмотреть.

На чистку и резку рыбин ушел целый час. Для резки в ход шли различные инструменты. Резал Лева, у меня не хватило сил.

Из рыбы максимально вырезаем мясо и с 3 большими луковицами проворачиваем его в мясорубке.

Добавляем 2 яйца, 1 ч.ложку соли, 1/2 ч.ложки перца. Потом я добавила еще (лучше попробовать фарш – глотать не надо, можно выплюнуть), но как оказалось, нужно было еще больше. И горсть мацовой муки (не в Песах – мякоть 2 кусков хлеба замоченых в молоке). Тут, видимо, надо было больше, т.к. папа говорил про горсть имея в виду свою. Руками все это хорошо перемешиваем.

Замачиваем луковую шелуху (перед Песахом вечная проблема с шелухой, лук почти лысый, поэтому пришлось запастись заранее), выкладываем ее на дно кастрюли, сверху - кружочки свеклы. Ставим кастрюлю в сторону и фаршируем рыбу.

Кусок рыбы кладется на ладонь (моя ладонь подкачала, слишком маленькая) и наполняем все дырки фаршем.

Смачиваем поверхность фарша водой, перекладываем на другую руку, подправляем фарш, если надо – добавляем, смачиваем водой и аккуратно кладем в кастрюлю (просто перевернуть ладошку)

Каждый слой рыбы прокладываем ломтиками моркови, кружками свеклы и луком. У папы фарш остается, а мне не хватило на головы.

Последним слоем кладем головы и хвосты. Добавляем 15-20 горошков черного перца и соль. Заливаем водой так, чтобы все куски были покрыты (головы можно только частично). Ставим на сильный огонь и даем закипеть, уменьшаем огонь так, чтобы немножко булькало, а не томилось. Вариться должно 1- 1.10 ч. Эх, кастрюля у меня маловата, часть выкипело.

Я думала, что геморрой закончился в тот момент, что я поставила кастрюлю на огонь. Ан нет – рыбу еще надо вынуть из кастрюли и так, чтобы она не развалилась. Раскладывая рыбу ощутила острую нехватку красивой подавательной посуды (ха-ха, что я завтра скажу на эту тему и куда завтра буду расладывать всю еду?). Теперь рыбу надо залить желе. Разводим в холодной воде пакетик желатина. Даем набухнуть и смешиваем с оставшимся бульоном, процеженным через ситечко. Пока я вынимала рыбу, бульон уже успел подостыть. Смешиваем желатин с бульоном, немного подогреваем, и через ситечко заливаем рыбу. Когда остынет, ставим в холодильник (на фото еще в горячем виде).



Первая фотография сделана в 19:40, последняя - в 01:20


Работа над ошибками: больше соли и перца, рыбу резать чуть толще, а то тяжело вынимать из кастрюли и некоторые куски пытались развалиться. Что делать, чтобы фарша было больше – не знаю.
Tags: кулинария, кулинария - рыба, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →