Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Шоколадное мороженное

Сегодня делали шоколадное мороженое по уже известному рецепту, только добавила 150 грамм 70% шоколада.




Во время варки смеси времени фотографировать не было, а конец процесса выглядел так


Это уже охлажденная смесь. Во всех рецептах, что я читала, сливки надо взбивать отдельно. Здесь они нагреваются вместе с молоком и не вижу смысла даже пробовать взбить их.

Заливаем в морожницу и даем работать 20-30 минут.

Минут через 15 оно становится таким.

Получилась такая коробка мороженного. То, что темное - корочки, намерзшие на стенки мороженицы - самое вкусное.


А сколько Ади наоблизывал ложек, венчиков и кастрюль в процессе готовки...


Вообще-то, надо было еще ему дать постоять в морозилке, но у кого же было терпение?
Спрашиваю у Левы после того, как съели
- Ну как?
- А как ты думаешь?
- Офигительно?
- Ага.

По деньгам ванильное получается 10-11 шекелей (без учета электричества, но там копейки), а стоимость шоколадного зависит от качества шоколада.

To do: купить ложку для мороженного.
Tags: кулинария, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →