Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Мороженное

Копирую из комментов рецепт пломбира от lelik3

4 желтка взбить с 1\3 стакана сахара до белизны. Пока моя новая "бетономешалка" (http://lelik3.livejournal.com/53462.html) взбивает, в кастрюльке греть 1.5 стакана молока и пачку сливок. Добавить в молочное ваниль, довести до кипения и вылить в желтки. Взбивать еще полминуты, чтоб все перемешалось. Вылить смесь назад в кастрюлю и поставить на огонь. Мешать не переставая деревянной лопаткой, чтоб не закипело, пока не начнет загустевать. Остудить как следует, вылить в "мехонат глида" от моей новой "бетономешалки" и заморозить. Для разнообразия порезать ОЧЕНЬ мелко 100 г. клубники, добавить в смесь, года она уже полуготовая.

даю тип номер раз. положи прямо в желтки перед взбиванием чайную ложку крахмала, это не даст им свернуться, если таки перегреешь. тип номер два, мешать не доводя до кипения, сперва пропадет вся пена, что получается при перемешивании желтков с молочным, смесь станет как бархатной, будет оставлять следы на стенках кастрюли. все. тут пора выключать. оно не должно быть густым как крем, должно чуть-чуть схватиться.

Для тех несчастных, у кого нет бетономешалки.
Выливаешь смесь в одноразовый тавнит для тортиков. так быстрей намерзнет, там тонкие стенки. ставишь в морозилку. Вынимаешь раз в полчаса, вилкой отскребываешь от дна и стенок уже замерзшее и все хорошо перемешиваешь. Когда смесь напоминает мягкое, американское мороженное, все взбить хорошо блендером, перенести в коробку для окончательной заморозки, вернуть в морозилку


Я собиралась делать сегодня, но забыла купить ванильную палочку. Значит, в другой раз.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments