Записываю рецепт, чтобы еще раз не мучить маму (заодно и для правки, если что не так запомнила).
400 мл кокосового молока
600 мл куриного бульона
1 средний красный перец (гамба)
1 зубчик чеснока
зангвиль - в чищеном виде как три зубчика чеснока
цедра одного лимона
сок одного лимона
немного овощей типа кабачков и брокколи, тыквы (тонкими кусочками), грибы
перец очень мелко порезать, обжарить и снять со сковородки
чеснок потереть, обжарить и снять
аналогично зангвиль и лимонную цедру
вернуть все в сковородку, добавить лимонный сок. Если смесь слишком густая, добавить немного бульона.
Выложить все в блендер, прокрутить, вернуть в сковородку и еще немного обжарить
добавить остроту (если острый перец, то когда?), 1/8 ложки
Кокосовое молоко вылить в кастрюльку, дать закипеть
добавить бульон, дать закипеть
Добавить смесь со сковородки, дать закипеть,
Добавить вареную куриную грудинку, дать закипеть
Мелко порезанные овощи залить супом и подавать.
Что забыла?
Еще вроде куcбара была?
Куcбара идет в тарелку.