Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Тайский кокосовый суп.

Хотела сварить тайский кокосовый суп, спросила у мамы рецепт, но поняла, что не хочу сейчас с этим возиться.
Записываю рецепт, чтобы еще раз не мучить маму (заодно и для правки, если что не так запомнила).

400 мл кокосового молока
600 мл куриного бульона
1 средний красный перец (гамба)
1 зубчик чеснока
зангвиль - в чищеном виде как три зубчика чеснока
цедра одного лимона
сок одного лимона
немного овощей типа кабачков и брокколи, тыквы (тонкими кусочками), грибы

перец очень мелко порезать, обжарить и снять со сковородки
чеснок потереть, обжарить и снять
аналогично зангвиль и лимонную цедру
вернуть все в сковородку, добавить лимонный сок. Если смесь слишком густая, добавить немного бульона.
Выложить все в блендер, прокрутить, вернуть в сковородку и еще немного обжарить
добавить остроту (если острый перец, то когда?), 1/8 ложки

Кокосовое молоко вылить в кастрюльку, дать закипеть
добавить бульон, дать закипеть
Добавить смесь со сковородки, дать закипеть,
Добавить вареную куриную грудинку, дать закипеть
Мелко порезанные овощи залить супом и подавать.

Что забыла?
Еще вроде куcбара была?
Куcбара идет в тарелку.
Tags: кулинария, кулинария - супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments