Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Выборы

Вообще-то, мы не собирались идти на выборы (для тех, кто в танке - в Израиле сегодня выборы в мэрии. В Ганей Тиква мы недавно, кандидатов не знаем.
Но Ади все решил за нас

- Вечером, когда вы вернетесь с работы, мы пойдем на выборы. Это надо в школу идти, там избирательные участки. Вообще, только взрослые могут голосовать, но они могут пригласить с собой детей. Очень важно не ошибиться и выбрать правильную бумажку. Никто не должен видеть, какую бумажку ты берешь.

Так что, сегодня вечером мы таки идем на выборы. Еще бы решить, за кого голосовать, мы только знаем, что нынешний мэр против "пинуй бинуй" наших домов, а остальные кандидаты - за.

По дороге на работу на каждом перекрестке меня пытались остановить - всучить флайер. Везде плакаты, плакаты, плакаты. Завтра будет мусор, мусор, мусор. Полусодранные екламные плакаты кандидатов еще несколько месяцев будут мокнуть под дождями и подсушиваться на солнце на совершенно не подходящих для них местах.

Вспоминаю, как выглядели выборы в моем детстве.
Выборы всегда проводились в воскресенье. Это значило, что в субботу мы не учились - в нашей школе в актовом зале был избирательный участок. Я всегда расстраивалась, что наш участок в клубе Козицкого, а не в школе - так хотелось прийти туда в воскресенье, когда все так необычно. Естественно, никаких предвыборных плакатов не было, все голосовали за одного кандидата. На домах развешивали флаги, из репродукторов звучала праздничная музыка.
Иногда ходили всей семьей, иногда бабушка с дедушкой и мама с папой ходили голосовать отдельно, тогда можно было сходить два раза и два раза съесть вкусный бутерброд из буфета (это совсем в глубоком детстве, а позже икру и лосось на бутербродах заменил засохший сыр).
Tags: детство, лыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments