Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Праздничный стол.

Фаршированную рыбу я готовить не умею. Вернее, папа меня учил, но пока я не готова на такой подвиг.
В вечер праздника родители были по дороге из Будапешта в Израиль, поэтому пришлось обойтись без рыбы.
Зато у меня на столе все закуски были рыбные: салат из крабовых палочек, заливная принцесса Нила, селедка под шубой, сальмон моего посола.
Причем, то, что все это рыбное, до меня дошло уже во время готовки. Хорошо, что у нас в семье никто выкрутасов по поводу еды не делает (про Ади в этом контексте промолчим) и наоборот, мне еще пришлось спасать салат от Левиного брата, чтобы моим родителям тоже было что есть, когда прилетят.


Стол мне не дали нормально пофотографировать: сначала Лева играл с фокусом, а потом еду начали хватать.
На фотке Ади уже стащил несколько кусков сальмона. Это было единственное, что он съел за столом.





На горячее готовила говядину запеченную куском в духовке (к ней рис с изюмом и пластинками миндаля) и четверть барашка.
Баранину я готовила впервые. Изучив кучу рецептов и задав вопрос в гурман_ил в итоге замариновала кусок целиком (5 огромных луковиц провернула в мясорубке, половина стакана сухого красного вина, две веточки свежего розмарина, целые семена камуна, соль).
Завернула кусок в фольгу и запекала на противне три часа (еще сверху положила веточку розмарина и несколько стеблей селери), потом открыла фольгу и еще 20-30 минут на режиме гриль.
Еще советовали запечь баранину на решетке, а вниз поставить противень с картошкой, но на такое я не решилась. Картошку и батат запекла отдельно.



Получилось очень вкусно. Лева говорит, что вкуснее, чем вепрово колено, но, на мой взгляд, это совершенно разные вещи и их нельзя сравнивать.

Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments