Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Изабель.

В пятницу мы вспомнили, что уже неделю без ребенка, и только один раз были в ресторане. Надо было срочно наверстывать упущенное. Для тех, кто не в курсе - у нас нет бебиситтер, поэтому мы оооочень редко куда-то выходим вдвоем. Последний раз это было в прошлом августе, когда Ади был на каникулах в Тверии.
Решили пойти в Казанки. Закрытие Герцлийских мы обнаружили еще год назад, а тут оказалось, что и в Тель Авиве они закрылись. На их месте - ресторан Изабель. Направленность ресторана была та же - море продукты, хотя меню видоизменилось и цены повысились. Ни одного отзыва про ресторан не было (тот, что есть - мой). Решили все равно поехать.
В качестве закуски взяли одну порцию на двоих -тушки кальмаров, фаршированные моцареллой. Было очень вкусно.
Основное блюдо - хотели заказать ризотто и микс из морепродуктов, официантка сказала, что эти блюда довольно похожи и уговорила меня на полкило мидий.
Мидии были вкусными, но скучноватыми. Попробовала у Левы ризотто - ооочень вкусно.
Да, порции заметно меньше, чем были в Казанки.
После ресторана прошлись пешком, ели мороженое на скамейке у Синематек (в Изабель десерты не привлекли нас).
Было очень странное ощущение - нам никуда не надо торопиться.
Домой вернулись в час ночи.

Собственно, все это был пролог.

Вчера я так явственно представила себе вкус ризотто, позвонила Леве с мыслью, "а не пойти ли нам еще раз". Лева посмеялся, что был уверен, что мы еще раз пойдем туда в ближайшую неделю.

Пошли сегодня.
Каждому заказали закуску (уже знали, что не лопнем от двух блюд).
Мои креветки в голубом сыре были великолепны, Левины кальмары в травах тоже хороши.
Ризотто заказали каждому. Принесли нам его, смотрю, блюдо по-другому выглядит - в тарелке много жидкости, все как бы плавает в ней.
На вкус - тоже так себе.
Позвали хозяина (или директора, не знаю, кто он), спросили, то же повар готовил в пятницу и сегодня. Оказалось, разные.
Он предложил заменить порцию, мы отказались, но видя мое унылое лицо, он все-таки настоял на замене.
Лева продолжил есть свою порцию.
Позже принесли мою. Было лучше, но все равно не так, как в пятницу.
Дошла до краба. Стала выковыривать мясо, а оно какое-то странное - прозрачное.
Переложила краба Леве, чтобы разобрался с ним. Лева вскрыл панцирь, а там.... все совсем сырое.
Позвали официанта, он удивился, пошел за хозяином. Тот подошел к нашему столу, показали краба, у хозяина отвисла челюсть.
В глазах читалось: "Ну, почему именно за этим столом?!". Дико извинялся, что он торопил повара поскорее подать мне блюдо, вот и...
С сомнением спросил, хочу ли я что-нибудь другое. На мой отказ сам себе ответил: "Ну да, слишком много фадихот (арабское слово, означает "прокол", но сильнее) за одним столом".
Нам было жутко смешно - какой-то сюр, такого просто не бывает.
Из счета убрали оба ризотто (и мое и Левино) и принесли по рюмке лимонного ликера (я не попробовала).
Прощаясь с нами хозяину хотелось провалиться сквозь землю.
И самое смешное, что нам это почти не испортило впечатление от ресторана. Бывает.
Tags: лыт, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments