Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Вспомнилось. По телефоны

В детишках пост про лагерь и связь с родителями.
Вспомнилась одна вещь (получилось длинно, но давно собиралась написать на эту тему).

Я часто ездила в лагерь и очень любила это дело.
Связи с родителями, конечно, не было никакой, кроме их приездов.
Может мама меня поправит, но как мне помнится, приезжать каждые выходные родители не могли, особенно, когда стала старше. Когда приезжали, то привозили ЕДУ. В лагере нас голодом не морили, но, сами понимаете, лагерная еда никак не может сравниться с маминой.
Обычно привозилась курица в фольге, вареная картошка, малосольные огурцы, свежие огурцы и помидоры. Просто, но как это было вкусно! До сих пор помню вкус этой курицы в фольге.

Собственно, я не о еде, а о телефонах.
9 августа 1985 года наш отряд был дежурный. Дежурства проходили в две смены (утро/вечер) и распределялись заранее. Как сейчас помню точки:

Главные ворота - основной вход в лагерь, там по пыльной дороге иногда проезжали машины и велосипеды. Их можно было считать.
Футбольная калитка - как понятно по названию, калитка выходила на футбольное поле, была очень активной, т.к. была самой близкой к станции (до нее было пару км пехом) и все спортивные занятия проходили на поле, но находилась в тени елей, которые густо росли по обе стороны забора и место было мрачноватым.
Задняя калитка . Скучнейшее место. Обычно калитка была закрыта и ею пользовались только для прохода в "пионерский лес" - территория через дорогу, которая тоже принадлежала лагерю. Там был лес и две спортивные площадки - волейбольная (на ней играли в пионербол) и для минифутбола. В пионерский лес ходили строго организованно, обычно сразу несколько отрядов.
Хозворота - находились на задворках лагеря. Через них въезжали грузовики и персонал лагеря проходил к своим домикам. Место скучное, но хлопотное - надо было открывать ворота.
Пирс - лагерь находился на берегу реки Оредеж, была своя купальня (купаться давали редко). Дежурные тайком купались и вообще там было классно дежурить. Туда попадали "по блату" - надо было иметь хорошие отношения с распределяющим. За все годы лагеря, я там дежурила только один раз.
Столовая - ну, тут все понятно: накрыть на столы, разнести еду из раздаточного окошка, потом убрать посуду. Дежурить там было достаточно прикольно.
Пионерская комната - самое классное место. Там стоял черно-белый телевизор и его можно было смотреть весь день. Еще надо было отвечать на редкие телефоны.

В тот день я дежурила в столовой. В перерыве между завтраком и обедом зашла в пионерскую комнату посмотреть телевизор. Зазвонил телефон. Дежурный ответил, просили позвать начальницу лагеря (телефон был смежный с телефоном у начальницы). Чтобы позвать, надо было идти к пирсу, там находилась воспитательская дача. Меня попросили сходить и позвать.
Я пошла, передала начальнице, что ее просят к телефону, и отправилась по своим делам.
Некоторое время спустя мне передали, что звонил папа и сообщил, что у меня родился брат.
Это и был тот звонок, когда я звала начальницу.
Tags: детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments