Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Академия домашних волшебников

Навеяно постом Аннуш про кулинарные книги.



Когда мне было лет 10-11, мама подарила мне книгу "Академия домашних волшебников" С.Сахаровой. Сама мама читала ее в детстве, тогда ее печатали по одной главе в журнале "Пионер".

Книга мне очень нравилась, я перечитывала ее много раз, просто открывала в любом месте и читала. Было очень странно, что она написана еще в детстве моей мамы (хоть и разница у нас всего 18 лет), в тексте этого не чувствовалось.
Я была (и остаюсь) жуткой лентяйкой и мечтала, что вот прилетела бы ко мне такая Калинка (прекрасно понимая, что это сказка) и поможет и научит. Еще мне очень нравилось, что вместо известной фразы в рецептах "варить до готовности", там подробно объяснялось, когда же эта готовность наступает.

Не смотря на книгу, готовить я так и не научилась, да и не помню, что пыталась делать что-то кроме шарлотки и блинчиков, которые умела делать и до этого. Про шитье и вязку, вообще молчу.
Уже только выйдя замуж, стала готовить и, как оказалось, многие базовые принципы готовки сидели в памяти.
При переезде в Израиль мы ехали без багажа, много книг остались у бабушки в Ленинграде, в том числе и Академия. Как же я была рада этой книге, когда то ли мама, то ли бабушка привезли ее сюда.

А еще, я очень удивилась, что С. - это не Светлана, как я всегда думала в детстве (тогда я не обращала внимания на страницу, где написано полное имя автора), а Саида.
Tags: детство, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments