Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Как я за мясом ходила.

Пост kirulya напомнил

Мне лет 7, вечером ожидаются гости, бабушка ставит тесто на пирожки, к пирожкам всегда подавался мясной бульон, надо купить мясо.
Все заняты на кухне. Посылают в магазин меня, купить мясо.
Я в ужасе: за покупками в этом возрасте я уже часто ходила, с процессом покупки-то знакома "показать на кусок мяса - подождать, когда взвесят - запомнить цену - пробить в кассе в первый отдел - принести чек в отдел - забрать мясо". Но вот как выбрать мясо?! Бабушка успокоила - там все равно только кости с небольшим количеством мяса, а ей надо кость для бульона, поэтому надо просто попросить у продавщицы кусок на 2 кг, любой кусок сгодится.

Я топаю в магазин "Малыш", он находится в соседнем квартале. Стою в очереди, тетки причитают: "Надо же, такую маленькую за мясом послали, бедный ребенок". Подходит моя очередь. Прошу, как и сказали, кусок мяса килограмма на 2. В глазах продавщицы мелькает жалость, она лезет под прилавок, достает мясо оттуда и взвешивает мне этот кусок.

Прихожу домой, родители разворачивают бумагу (помните, такая серая), а там... 2 кг отборной вырезки без единой косточки.
Тут уж мама сама в магазин побежала - бульон-то варить все равно надо, но не из вырезки же!
Tags: детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments