Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Пельмени

В нашем доме никогда не было покупных пельменей. Их делали всей семьей: бабушка (а позже папа) делала и раскатывала тесто, вырезала кружочки (как сейчас помню - кружочки вырезались металлической баночкой от куриного паштета, которой было бог знает сколько лет) и вся семья лепила пельмени.
Пельмени лепились на всю семью: бабушка с дедушкой, мама с папой, я, мой дядя с женой и их сыновья (хотя, они тогда были еще маленькие и много не съедали).
Впрок делали редко, только на поесть, максимум на два раза, но второй раз был на следующий день. Пельмени укладывались рядами на противень и считались. За раз делали 300-400 штук. Потом каждый говорил, сколько штук ему сварить. Моей нормой было 20 маленьких или 15 средних пельмешек. Папа мог съесть и 100 маленьких.

Сейчас я покупаю пельмени (родители продолжают делать сами) и все так же варю по счету. А тут разговорились с сотрудницей на эту тему и оказалось, что у них в семье пельмени засыпались в воду сколько получится, а потом все клали в большую миску и каждый брал сколько успеет. Говорит, что всегда не хватало.

Я как-то не задумывалась, что пельмени можно варить не по счету (как сосиски - зачем варить 5, если хочешь съесть только 3). Может это только у нас так было?

Как у вас в семье варили/варят пельмени?
Tags: детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →