Top.Mail.Ru
? ?
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Фаршированные овощи и карп в лечо. 
3-ноя-2007 05:19 pm [4-4.5, Ади, кулинария]
3-2014
Сколько времени я вчера провела на кухне!
Хотела приготовить фаршированные овощи и решила опробовать мангольд (думала, что с ним меньше возни, чем с капустой).
Делала листья мангольда, кабачки (надо все-таки купить штуковину, которой вычищают серединку) и лук.
Три вещи сделала не так, как обычно
- в фарш положила томатную пасту (много)
- вместе со специями в кастрюлю насыпала лимонную кислоту
- уже поверх овощей налила оливковое масло.
Как сказал Лева - это получились лучшие фаршированные овощи, что я делала. И я с ним согласна.
К слову, с листьями мангольда я намучилась не меньше, чем с капустой - они были довольно рваные и чтобы завернуть в них фарш, надо было изловчиться. Зато очень вкусно - напоминает виноградные листья, только нежнее.


С рынка Лева принес свежего карпика, просто жарить не хотелось, перелопатила кучу рецептов в итоге нашла этот , только упростила его:

В широкой кастрюле:
Обжарила 1 луковицу кубиками
6 красных перцев кубиками
6 помидор (со шкуркой) кубиками
соль, сахар, сладкая паприка, немного острой паприки
Чтобы было побольше соуса, налила немного воды и оставила тушить.
Куски рыбы (как и были, не очищая от костей) обжарила и переложила в кастрюлю с соусом и тушила еще 20 минут (закопав рыбу в соус).
Рыба, действительно, очень не фотогенична, но все равно выложу фотку, чтобы не быть голословной

.

Очень удачный рецепт. Сегодня в холодном виде рыба была тоже изумительна и я никак не могла решить - разогреть или есть холодным.
Включая голову и хвост было всего 6 кусков. В следущий раз буду готовить две рыбины.

Ади все вышеописанное есть отказался, ел только картофельное пюре. Ест и вдруг говорит: "Мама, ты очень хорошо готовишь!".
Comments 
3-ноя-2007 03:48 pm
А что это мангольд?
3-ноя-2007 03:53 pm
листовая свекла
3-ноя-2007 03:50 pm
знакомый рецепт ) я немного по-другому делаю - морковку ещё кладу, и беру всего одинаковый объём, плюс добавляю кетчуп (хотя и не обязательно, просто так люблю). всё обжарить отдельно, и переложить рыбу. рыбу можно самую любую, морскую, мороженую, самую дешёвую. только посуда потом вонючая остаётся )
3-ноя-2007 04:02 pm
Морковку в таких блюдах не люблю и морскую рыбу тоже :)
У меня с морской рыбой еще с советских времен не сложилось. Всякие хеки, минтаи, мерлузы и прочее если кто-то приготовит, то скрепя зубы съем, а сама готовить не буду :)
3-ноя-2007 10:20 pm
конечно, наверное этот рецепт, полностью забивающий вкус рыбы, и был придуман в советские времена, для такой рыбы )
3-ноя-2007 10:45 pm
Ну... я не знаю, как ты готовишь, но вкус рыбы не забивается :)
3-ноя-2007 04:09 pm
я в фарш стала добавлять измельченные помидоры(агваниот мерусакот) из банки,тоже хорошо.
3-ноя-2007 04:11 pm
Те же яйца, только в профиль :)
хотя, тогда фарш должен быть более жидким
4-ноя-2007 09:24 am
А я возню с капустой свела к минимуму. Я ее замораживаю, а потом размораживаю, получается как вареная. Остается только завернуть в листы фарш.
4-ноя-2007 09:37 am
Как раз сварить не проблема, а вот снять их морока. Неужели вкус совсем не меняется?
4-ноя-2007 09:54 am
Даже вкуснее, чем вареная получается. И снять тоже не морока, листы отделяются без проблем. Попробуй. У меня всегда в морозилке лежит капуста на случай :)
This page was loaded мар 3 2024, 2:00 am GMT.