Сделали печенье по этому рецепту, который мне дала
yagodka301. 1 кг муки
2. 2 пачки маргарина комн. тем-ры
3. 2 ст. сахара
4. 2 пакета пекарского порошка
5. 2 пакета ванильного сахара
6. 6 яиц
Все перемешать, сообразить в формы и выпекать примерно 30 минут при тем-ре 180 градусов (я пекла минут 20)
Я взяла половину ингридиентов, а оказалось, что надо было брать 2/6 или даже 1/6.
Ади надоело вырезать уже на 6 или 7 печеньке (по дороге домой мы купили фигурные формочки).
А я все раскатывала и вырезала, раскатывала и вырезала.
Получилось 7 протвиней (или противиней?, семаджику и так и так не нравится).
На каждом около 30 штук. Под конец я даже стала потолще тесто раскатывать, чтобы поменьше штук было
Так что, теперь печенья у нас просто завались.

А мы вчера фигурки из соленого теста лепили.
Ин, только вместо я вместо маргарина всегда масло беру, потому что жутко вредный он. В штатах, кстати, его уже запретили использовать в общепите.
Что же ты вчера молчала, когда я спрашивала? :))
вот это печенье Миша готов есть всегда и в любых количествах (с малиновым вареньем) Дашку обычно привлекаю к замесу.
http://www.taste.ru/4_2959.htm
и еще вот этот рулет, я делаю с персиками, думаю, с любыми остатками фруктов его можно делать, главное помельче порезать
http://i-lara.livejournal.com/89108.html?nc=126
А если вид будет лучше, то Лева точно не устоит.
А Леве нельзя на безглютеновой муке испечь?
Из его муки тесто нельзя раскатывать - оно жидковатое и липкое.
Надо все-таки будет купить дорогую муку и испечь ему. Раз в какое-то время - не разоримся.
по-моему суховатое вышло, а? я обычно больше жира использую.
Мы потом тоже лопаем 2 недели, но зато всегда есть печенько к чаю:))
Я делаю обычно половину.
терзают меня смутные сомнения, что половина - это и есть изначальные количества рецепта
Когда смогу подступиться к кухне - забацаю!