?

Log in

No account? Create an account
Записки про Адюшу, Даньку и не только
Печенье 
3-2014
Сделали печенье по этому рецепту, который мне дала yagodka30
1. 1 кг муки
2. 2 пачки маргарина комн. тем-ры
3. 2 ст. сахара
4. 2 пакета пекарского порошка
5. 2 пакета ванильного сахара
6. 6 яиц

Все перемешать, сообразить в формы и выпекать примерно 30 минут при тем-ре 180 градусов
(я пекла минут 20)

Я взяла половину ингридиентов, а оказалось, что надо было брать 2/6 или даже 1/6.

Ади надоело вырезать уже на 6 или 7 печеньке (по дороге домой мы купили фигурные формочки).
А я все раскатывала и вырезала, раскатывала и вырезала.
Получилось 7 протвиней (или противиней?, семаджику и так и так не нравится).
На каждом около 30 штук. Под конец я даже стала потолще тесто раскатывать, чтобы поменьше штук было
Так что, теперь печенья у нас просто завались.

Comments 
1-ноя-2007 06:28 pm
Может противней :-)))
1-ноя-2007 06:30 pm
Да, ну и если помочь там с печенющками, то мы готовы... сама понимаешь :)))))))))
1-ноя-2007 07:00 pm
Переложила в коробку от покупного - вроде уже не так много получилось :)))))
1-ноя-2007 07:07 pm
Хе-хе, а ну если не так много... :))
1-ноя-2007 06:58 pm
Ну вы запасливые :))
А мы вчера фигурки из соленого теста лепили.

Ин, только вместо я вместо маргарина всегда масло беру, потому что жутко вредный он. В штатах, кстати, его уже запретили использовать в общепите.
1-ноя-2007 06:59 pm
Да ты знаешь, я как-то автоматом взяла маргарин, потому что в рецепте был. Потом уже подумала, а что масло-то не взяла.
1-ноя-2007 07:01 pm
Кстати, хочешь, поделюсь любимым рецептом печенюшек?
1-ноя-2007 07:02 pm
Хочу!
Что же ты вчера молчала, когда я спрашивала? :))
1-ноя-2007 07:06 pm
Я не видела :(

вот это печенье Миша готов есть всегда и в любых количествах (с малиновым вареньем) Дашку обычно привлекаю к замесу.
http://www.taste.ru/4_2959.htm

и еще вот этот рулет, я делаю с персиками, думаю, с любыми остатками фруктов его можно делать, главное помельче порезать
http://i-lara.livejournal.com/89108.html?nc=126
1-ноя-2007 07:09 pm
В первом тесто так же делается, а уже с тестом по-другому. Мне, собственно и не надо с вареньем и прочим - чем проще, тем лучше. Леве-то нельзя, а Ади варенье и так ест :)
1-ноя-2007 07:12 pm
Оно, конечно, морока немного (чуток) но гораздо богаче получается вкусом и видом :)
1-ноя-2007 07:17 pm
Мой ребенок и так доволен, цель достигнута :)
А если вид будет лучше, то Лева точно не устоит.
1-ноя-2007 07:20 pm
Ну я тебя в общем хорошо понимаю :)
1-ноя-2007 07:23 pm
А Лева и так с ума от запаха сходил.
1-ноя-2007 07:39 pm
В банки с герметичными крышками - и это будет храниться долго, если не сожрут. :-)

А Леве нельзя на безглютеновой муке испечь?
1-ноя-2007 07:43 pm
Ага, я положила в коробку с плоной крышкой. А коробку - на холодильник :)
Из его муки тесто нельзя раскатывать - оно жидковатое и липкое.
Надо все-таки будет купить дорогую муку и испечь ему. Раз в какое-то время - не разоримся.
1-ноя-2007 08:12 pm
а как на вкус? а то я хочу песочного печенья, да всё никак не соберусь
по-моему суховатое вышло, а? я обычно больше жира использую.
1-ноя-2007 08:16 pm
Вкусное. Как раз песочное и жирное я совсем не хотела.
2-ноя-2007 09:09 am
(с)?
Мы потом тоже лопаем 2 недели, но зато всегда есть печенько к чаю:))
Я делаю обычно половину.
3-ноя-2007 06:04 am
:)
терзают меня смутные сомнения, что половина - это и есть изначальные количества рецепта
2-ноя-2007 10:11 pm
В фавориты:)
Когда смогу подступиться к кухне - забацаю!
This page was loaded фев 4 2023, 12:56 pm GMT.