Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Авария

С днем убийства Рабина у меня связана еще одна вещь. Вернее, не с самим днем, а просто то, что призошло, было через несколько дней после известной всем даты, поэтому я хорошо помню когда же это было.

В то время я училась в Эмек Израэль. Каждый день ездила на автобусе из Тверии в Афулу, а оттуда в колледж. В некоторые дни я ездила с однокашником на его машине. Проехать пару км и забрать меня из дома ему было в лом, поэтому я должна была доехать до перекрестка, и там ждать его.

В один прекрасный день ехала к месту на маршрутном такси. Попросила таксиста остановить на остановке после поворота. Повернули, но таксист остановился не доезжая остановки.
Открываю дверь, ставлю одну ногу на землю и.... Бууууум! В такси врезается машина, а я ласточкой лечу головой об асфальт.

Я сразу вскочила, записала данные водителя такси и второго водителя, дала свои данные и помчалась к уже ждавшей меня машине (надо было перейти трассу и пробежаться еще метров 200), ибо парень был вредный, больше пары минут не ждал (при том, что я платила за поездки), а пелефона тогда у меня еще не было.

Уже по дороге на учебу, когда прошел шок, я поняла, как же мне плохо. В колледже из телефона-автомата рыдая позвонила домой, приехал папа, забрал меня. Ну, потом больница, проверки и т.д., но это не интересно.

Собственно, все это предыстория и пишу я из-за того, что произошло через полгода.

Проверки показали, что все в порядке, в полиции дело закрыли, т.к. пострадавших кроме меня не было, поэтому я плюнула и забыла про аварию.
Вдруг приходит повестка в суд, меня приглашают в качестве свидетеля. Причем, по повестке даже не понятно, с какой стороны и я была уверена, что это водитель такси. Уже в суде оказалось, что это водитель второй машины пытается доказать, что он не виноват в аварии и такси резко остановилось за поворотом, поэтому он не успел затормозить.

Во время слушания я ждала в коридоре, наконец меня пригласили в зал суда. Меня просили подробно рассказать про аварию. Рассказала. Позадавали разные вопросы. Ответила.
таксист утверждал, что остановился на остановке и никак не до нее, а по моему рассказу получается, что он лжет - на асфальт-то я летела за 20 метров до остановки. Тогда адвокат таксиста предпринимает последнюю попытку и спрашиват
- Может ты открыла дверь во время движения и как раз в то время в вас врезалась вторая машина?
На что я моментально среагировала
- מה, אני מפגרת????? Что, я чокнутая что ли????
Судья и адвокаты начали дико ржать и никак не могли остановиться. Отсмеявшиьсь судья сказал стенографистке, чтобы эту фразу вычеркнула.
Суд постановил, что оба водителя виноваты и ущерб должны платить 50:50

Через несколько лет я встретила адвоката, который пригласил меня в суд. Он говорит, что судья до сих пор припоминает мою фразу.
Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments