Правда, это не чешский рецепт (там колено сначала отваривают, потом запекают).
Я же делаю так:
Я уже как-то писала этот рецепт, а теперь с фотографиями
Колено натирается солью, перцем и чесноком, кладется в емкость и заливается черным пивом (бира шхора) так, чтобы практически все было покрыто.
Уходит +/- полтора литра пива. На фотографии меньше пива, чем надо, но я хотела оставить Адюшке пить, а у нас была только одна бутылка.
Оставляется на 4 часа.
Духовка разогревается до 220 градусов, и в нее ставится колено в маленьком противине (налить немного пива, в котором замачивалось),
через 20-25 минут перевернуть, полить пивом, уменьшить жар до 180 и раз в 15-20 минут переворачивая и поливая готовить еще 2 часа
Через два часа колено вот в таком виде
Менее "насыщенный" цвет у меня ни разу не получался, видимо, из-за карамели в черном пиве.
На тарелке это выглядит уже не так страшно
Снимаем шкуру
и едим