Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Колено

Делала вчера вепрово колено.
Правда, это не чешский рецепт (там колено сначала отваривают, потом запекают).
Я же делаю так:



Я уже как-то писала этот рецепт, а теперь с фотографиями

Колено натирается солью, перцем и чесноком, кладется в емкость и заливается черным пивом (бира шхора) так, чтобы практически все было покрыто.
Уходит +/- полтора литра пива. На фотографии меньше пива, чем надо, но я хотела оставить Адюшке пить, а у нас была только одна бутылка.



Оставляется на 4 часа.

Духовка разогревается до 220 градусов, и в нее ставится колено в маленьком противине (налить немного пива, в котором замачивалось),



через 20-25 минут перевернуть, полить пивом, уменьшить жар до 180 и раз в 15-20 минут переворачивая и поливая готовить еще 2 часа

Через два часа колено вот в таком виде



Менее "насыщенный" цвет у меня ни разу не получался, видимо, из-за карамели в черном пиве.

На тарелке это выглядит уже не так страшно



Снимаем шкуру



и едим

Tags: кулинария, рецепты в картинках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments