В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, даем разгореться и всыпаем пару стаканов сухого риса.
Обжариваем до тех пор, пока рис перестанет быть матовым, а станет совсем белым.
Насыпаем какие угодно специи или "наполнители", в этом случае были соль и камун, изюм, чернослив и миндаль, порезанный брусочками.
Перемешиваем и наливаем воды так, чтобы вода была на 1 см выше риса. После закипания закрыть крышку и держать на маленьком огне 20 минут.
Через 20 минут перемешиваем рис (скорее всего он немного пристынет ко дну), и оставляем еще на 3-4 минуты на огне.
При перемешивании стоит попробовать рис и если он не готов, то придется налить чуть-чуть воды и оставить еще какое-то время.