Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Рис с сухофруктами

Решила запечатлеть процесс готовки





В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, даем разгореться и всыпаем пару стаканов сухого риса.
Обжариваем до тех пор, пока рис перестанет быть матовым, а станет совсем белым.



Насыпаем какие угодно специи или "наполнители", в этом случае были соль и камун, изюм, чернослив и миндаль, порезанный брусочками.



Перемешиваем и наливаем воды так, чтобы вода была на 1 см выше риса. После закипания закрыть крышку и держать на маленьком огне 20 минут.
Через 20 минут перемешиваем рис (скорее всего он немного пристынет ко дну), и оставляем еще на 3-4 минуты на огне.



При перемешивании стоит попробовать рис и если он не готов, то придется налить чуть-чуть воды и оставить еще какое-то время.

Tags: кулинария, рецепты в картинках
Subscribe

  • Аранчини

    Данька попросил аранчини, сегодня сделала. Ризотто делала по упрощенному рецепту - не добавляла бульон с постоянным помешиванием, а 2/3 бульона…

  • Гамбургеры в ниндзе.

    Для памяти: Гамбургер 250 грамм на режиме гриль high, 260 градусов - 4.5 минуты, получилось ближе к рер, даже не медиум рер. Ади было нормально,…

  • Холодец, дубль 3.

    Записывала про холодец, но не писала сколько сухожилий (гидим) было. Обычно делала из упаковки, но в этот раз как-то прозевала, что раньше упаковки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Аранчини

    Данька попросил аранчини, сегодня сделала. Ризотто делала по упрощенному рецепту - не добавляла бульон с постоянным помешиванием, а 2/3 бульона…

  • Гамбургеры в ниндзе.

    Для памяти: Гамбургер 250 грамм на режиме гриль high, 260 градусов - 4.5 минуты, получилось ближе к рер, даже не медиум рер. Ади было нормально,…

  • Холодец, дубль 3.

    Записывала про холодец, но не писала сколько сухожилий (гидим) было. Обычно делала из упаковки, но в этот раз как-то прозевала, что раньше упаковки…