Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Рис с сухофруктами

Решила запечатлеть процесс готовки





В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, даем разгореться и всыпаем пару стаканов сухого риса.
Обжариваем до тех пор, пока рис перестанет быть матовым, а станет совсем белым.



Насыпаем какие угодно специи или "наполнители", в этом случае были соль и камун, изюм, чернослив и миндаль, порезанный брусочками.



Перемешиваем и наливаем воды так, чтобы вода была на 1 см выше риса. После закипания закрыть крышку и держать на маленьком огне 20 минут.
Через 20 минут перемешиваем рис (скорее всего он немного пристынет ко дну), и оставляем еще на 3-4 минуты на огне.



При перемешивании стоит попробовать рис и если он не готов, то придется налить чуть-чуть воды и оставить еще какое-то время.

Tags: кулинария, рецепты в картинках
Subscribe

  • Люцифер

    6 сезон Люцифера выходит 10 сентября. Практически весь трейлер сделан из фрагментов прошлых сезонов.

  • Лук

    Данька язвительно: Когда человек не любит лук, ему говорят: "Тут лук совсем не чувствуется". А если действительно не чувствуется, зачем же вы его…

  • Олимпиада.

    Во время большей части церемонии открытии Олимпиады мы были на бат мицве, смотрели потом в записи - все 4 часа, Ади согласился промотать только речи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Люцифер

    6 сезон Люцифера выходит 10 сентября. Практически весь трейлер сделан из фрагментов прошлых сезонов.

  • Лук

    Данька язвительно: Когда человек не любит лук, ему говорят: "Тут лук совсем не чувствуется". А если действительно не чувствуется, зачем же вы его…

  • Олимпиада.

    Во время большей части церемонии открытии Олимпиады мы были на бат мицве, смотрели потом в записи - все 4 часа, Ади согласился промотать только речи.…