Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Варенье

Каждый год я варю варенье из клубники, слив, абрикосов (в зависимост от сезона).
Не про запас, а на поесть, 2-3 литра в сезон.
Пока сварю следующее, предыдущее уже съедается.
В этом году с дикими ценами на фрукты рука не поднялась варить, ели витамины только в чистом виде.
Лева страдал без сладкого, ел мед.
А пару дней назад и мед закончился.
Лева попросил купить либо варенье, либо мед.
Вчера после работы я влетела в супер перед самым закрытием, похватала молочные продукты начисто забыв о Левиной просьбе.
Дома покопалась в холодильнике, нашла:
5 слив
3 маленьких подсохших яблока
1 большую лежалую нектарину
Порезала все это на маленькие кусочки, засыпала сахаром. За час сок так и не выделился, поэтом налила немного воды и поставила на огонь. Покипело, побулькало, выключила огонь и оставила на час. Потом еще раз дала закипеть, уменьшила газ и варенье тихо булькало пару часов.
Получилась 500-600 мл офигетельно вкусного варенья.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments