На суши, конечно, такой не пойдет, но на суп - вполне. Решила купить и попробовать.
Собралась сегодня готовить, а рыба-то с чешуей!
Последний раз я чистила рыбу.... да никогда я ее не чистила!
Помню, в Союзе была у нас рыбочистка, в моей же кухне таких аксессуаров не предусмотренно, вооружилась обычным ножом.
Рыбу чистят... текс... тухнет она с головы, а чистят?
Уж откуда я ее ни чистила! И с головы и с хвоста, а она, зараза, скользкая, так и норовит выскользнуть, поэтому сжимать пришлось крепко.
Рыба почему-то обиделась на такое обращение и вообще стала ни на что не похожа, мясо стало мягким и полезло из рыбы как из тюбика.
Короче, я так и не поняла, кто же выиграл - я или она.
Разрезала на три части, покидала в кастрюлю, поставила варить.
Посмотрим, надо ли будет сплевывать остатки чешуи или нет.
апдейт: А суп ничего так получился.