Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Стейки

Ищу как правильно пожарить стейк.

Яндекс выдает ссылку на статью "мясная грамота".
Сначала пишут о фарше. Первая фраза

Раньше на Руси котлетой называли изжаренное телячье, свиное, ягнячье ребро, на котором красовался сложенный лепешкой кусок мяса. Современным россиянам подавай что попроще, так что сойдет и обычный плоский биточек из мясного фарша.

Интересно, как на Руси могли что либо называть котлетой, если это французское слово и появилось в русском уже не "на Руси".

Кстати, так как пожарить стейк, чтобы он был "медиум"?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment