Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Сихров

Лучше поздно, чем никогда и поэтому продолжаю выкладывать фотографии последней поездки в Прагу.

Очень хотелось съездить в какой-нибудь замок, но вот загвоздка - ехали-то мы в последнюю неделю марта, а большинство замков открываются 1 апреля.
Конечно, хотелось поехать не лишь бы куда, но так, чтобы управиться за один день.
При подготовке поездке нашла фотографии интерьеров замка Сихров .
Этот замок был в программе многих поездок российских туристов, но на сколько я помнила предложения экскурсий на Пражских площадях - Сихрова там не было.
Пошарив в инете нашла, что, в принципе, можно добраться самим - 2 часа на поезде до городка Турнов, а оттуда 15 минут на автобусе.
Как потом выяснилось, эта поездка была чистейшей авантюрой.

Судя по расписанию мы должны были оказаться в замке в 11:30, экурсия полтора часа, пока то, да се, пока погуляем по парку, пообедаем, обратный автобус в 15:50 нас вполне устраивал.

Уже в поезде мы обнаружили, что забыли бутылку воды в гостинице. Как на зло очень хотелось пить.
Между автобусом и поездом - 6 минут. За это время надо найти, где же останавливается этот автобус и дойти до него (в расписании написано, что идти 4 минуты).
Выбежав из поезда мы налетели на служителя станции, он объяснил нам, где остановка. Добежали. В 30 метрах от остановки обнаружили супер, быстро купили там бутылку Маттони.
Не смотря на то, что в билете, который мы купили в Праге, было написано "Прага - Турнов - замок Сихров", водитель автобуса потребовал заплатить за проезд. Почему - мы так и не поняли - водитель не понимал ни английского, ни русского. В автобусе пассажиры с любопытством поглядывали на нас - не привыкли здесь они видеть иностранцев, добирающихся до замка общественным транспортом.
Доехали до замка. У ограды стояло пара минибусов и пара машин, у замка - никого



Направились к кассе. Там несколько растерялись, увидев нас: два человека для экскурсии это мало, а следующая группа у них - через два часа. Единственное приемлимое решение - присоединить нас к русской экскурсии, которая началась 15 минут назад. Тут кто-то позвонил в кассу, пока кассирша общалась, пока выписывала нам биелеты, пока провела в замок - прошло уже полчаса от экскурсии и группа ушла во второе крыло замка. Кассирша заверила, что ничего страшного - после экскурсии нас проведут по первой половине.


Продолжение следует
Tags: Чехия, поездка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments