Мы все мечтаем, как же будет в новой квартире.
Мечты самые разнообразные:
от "Ади не будет выгонять меня из туалета"
до "можно будет купить баночки для всех специй, а не хранить их в пакетиках".
Самые используемые специи у меня уже в баночках из Икеа.
Стала считать, сколько же мне надо баночек.
Специи, которыми я пользуюсь:
соль,
перец (молотый и горошек)
лавровый лист
английский перец (горошек)
белый перец (молотый)
камун мизрахи молотый (вроде по-русски кумин)
камун целиком
кимель целиком
куркум
паприка сладкая
паприка острая
сумак
корица молотая
мускатный орех
орегано
розмарин
базиликум
смесь "специи для стейка" (правда, используется для рыбы и куриных котлет)
лимонная кислота
йеменский хаваядж для супа
А какими специями вы пользуетесь?
перец - размалываю в ступке или мельничке
лавровый лист
сладкая паприка
хмели-сунели (страстно полюбила)
орегано
базилик
смесь для курицы (иногда добавляю)
смесь для плова (редко добавляю)
корица молотая
А вот все эти камуны и проч. я не переношу.
К перечисленному тобой еще (на память) - хмели-сунели, кориандр (темный и т.н. "арабский"), тмин, барбарис, сухая аджига, молотый чили, персидская смесь для риса, смесь "для рыбы"..
Надо будет дома взглянуть =)
А где ты барбарис покупаешь? Я купила один раз, больше нигде не видела. Даже на шуке в Рамле нет.
А для риса покупаю на 1-2 раза ту, что приглянется (у нас рядом магазин тева).
Зато у меня еще есть майоран (очень люблю и пользуюсь) и тимьян, вот. :-)
Баночки от детского питания тебе не нужны часом? :-) У нас младший еще ест такое.
Не, спасибо, не надо :)
Сумак - в салат к шашлыкам
Режешь лук полукольцами, посыпаешь крупной солью, оставляешь на некоторое время. Сливаешь образовавшуюся жидкость. Если осталось много соли, то можно даже промыть. Посыпаешь сумаком, сок лимона, немного растительного масла.
Зато много чеснока. Во всё почти.