Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Как я вчера курицу готовила

Вышла вчера с работы поздно, на готовку сил нет, но утром положила размораживаться куриные четверти, да и есть завтра что-то надо.
Позвонила Леве, чтобы он очистил четверти от жира и кожи.
Пришла домой и принялась за готовку. Хотела сделать свой дежурный вариант, но обнаружила, что у меня нет агваниет мерусакот (протертые помидоры в банке).
Решила импровизировать и сделать курицу с баклажанами.

Обжарила куски курицы, решила, что тертая морковка и кусочки помидора не помешают.
Ко всему этому добавила половинки кружочков баклажан, лук полукольцами, целый пучок кузбары (кинзы).
Подумала и решила, что мята и укроп лишними не будут, добавила пару веточек мяты и несколько веточек укропа (мелко порезала).
Сыпанула камун, сколько оставалось в банке (около 2-х столовых ложек), соль
Специй много не бывает, налила остро-сладкий соус чили.






Изначально блюдо должно было быть с томатом, так добавила 2-3 ложки томатной пасты и какое-то количество воды, кинула несколько зубчиков чеснока в кожуре (не было целой головки).
Потом вспомнила, что еще же гарнир нужен, а у меня уже не было сил даже просто сварить рис.
Промыла рис, высыпала в кастрюлю, долила воды так, чтобы вода чуть-чуть покрывала рис.
Закрыла крышкой и оставила на маленьком огне минут на 20.
Вот, что получилось



В итоге составляющие были такие:
4 куриные четверти
2 большие моркови
1 помидор (можно было 2-3)
2 маленьких баклажана (10-12 см)
1 очень большая луковица
большой пучок кузбары
две веточки мяты
3-4 веточки укропа
2 ложки камун мизрахи
2 ложки остро-сладкого соуса чили
3 ложки томатной пасты
несколько зубчиков чеснока
соль
2 стакана риса
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments