Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Кекс столичный

Вечно ищу в инете этот рецепт, а ведь можно записать сюда.

Для кексов общим весом около 600 г.: 1 стакан муки, 3/4 граненого
стакана сахарного песку, 3/4 стакана изюма, 130 г масла
сливочного, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды,
1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры. Разогретое до
состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу
деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.
Через 15-20 мин. взбивания, когда образуется равномерно
перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро
замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным
маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и
поставить формы на противень, оставив промежутки между ними.

Выпекать кексы в течение 25-35 мин. при температуре 190-200¦.
После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой
подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.

Пошла печь.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments