Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Обедоужин

Сегодня были приготовлены

Борщ


">

Печено вепрево колено





Колено натирается солью, перцем и чесноком, кладется в емкость и заливается черным пивом (бира шхора) так, чтобы практически все было покрыто. Уходит +/- полтора литра пива.
Оставляется на 4 часа.
Духовка разогревается до 220 градусов, и в нее ставится колено в маленьком противине (налить немного пива, в котором замачивалось), через 20-25 минут перевернуть, полить пивом, уменьшить жар до 180 и раз в 15-20 минут переворачивая и поливая готовить еще 2 часа.

Кабачки в духовке.





Просто порезать кабачки, немного оливкового масла (у меня бухнулось слишком много), соль. В духовку на 180 градусов до красивого вида. Пару раз перемешивала, чтобы равноменро запекались. Я запекала на бумаге для выпечки, и не пристает к противиню и отмывать потом ничего не надо.
Готовые кабачки перемешать с мелко порубленным чесноком и укропом. В горячем виде мне нравится больше, чем в холодном.


Баклажаны на огне с чесноком и майонезом.





Сделала их впервые. Полазила по ynet, откопала рецепт.
Баклажан заворачивается в фольгу (чтобы плиту не уделать), и кладется на горелку до тех пор, пока не станет мягким (переворачивать надо), каждый баклажан готовился 15-20 минут.
Мякоть выскребается ложкой, мнется (даже без блендера или ножа). На два средних баклажана я положила 3 зубчика чеснока, сок одного маленького лимона, соль, 2 ложки майонеза.
Получилось не просто вкусно, а очень вкусно.

Ну, и овощной салат.





Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments