Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Вышивка

Когда я была маленькой, бабушка учила меня вышивать.
Гладью, крестиком, мережкой. Вышивала салфеточки-платочки.
Потом стала вышивать маленькие картинки крестиком.

Немного мулине взяли с собой в Израиль. Когда началась война в Перидском заливе, по вечерам мне было безумно скучно: ни книг, ни телевизора.
У хозяев квартиры (мы жили под виллой) увидела на стене вышивку – несколько длинных роз. Попросила на время эту вышивку, перерисовала вручную на бумагу и стала вышивать. Когда война закончилось, мне осталось совсем-совсем немного, 20-30 крестиков, но интерес сразу пропал, так розы и лежат 15.5 лет.

Во время беременности мне очень захотелось вышивать. Нашла интересную схему ежика, купила немного мулине по номерам, стала вышивать. Желание заглохло, когда вышила пятую часть работы.

Некоторое время назад я достала вышивку и решила продолжить.
На следущий день начались действия в Ливане. На что мама сказала: "А не убрать бы тебе вышивку куда подальше...", на что я возразила, что во время беременного вышивания войны не было, так что связи точно нет.

Вчера поехала докупать нитки. Т.к. попасть в Т-А , да еще в часы работы магазина для меня довольно затруднительно, то предупредила Леву, что покупаю нитки на большую сумму (закончить ежика и еще для двух схем).
Автобус останавливается у противоположной части шук а Кармель к Аленби. Промчалась стрелой весь шук а Кармель, буквально глотнула свежий воздух, когда вышла из этой толпы. Пробежалась до Бен Егуда, прибежала почти к закрытию магазина. Долго копалась, выбирая по списку цвета. Купила аж на 160 шекелей. Когда сообщила об этом Леве, он удивился, что сколько же ниток должно быть, чтобы получилась такая сумма.
Дома разложила новые и имеющиюся нитки по цветам, сидела, любовалась сокровищем. Надо скорее закончить ежика, может и война закончится...


Как царь Кащей над златом чахнет.
(дождаться открытия картинки)



Мне теперь этих ниток поди на всю жизнь хватит.
Tags: вышивка, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments