Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Воспоминание № 3.

Когда мы собирались в Израиль, мама разрешила взять с собой тюбетейку. Все-таки дедушкин подарок, да и весит немного (мы багаж не отправляли, поэтому на четверых можно было взять только 120 кг).
Война в Персидском заливе закончилась в мой день рождения и Пурим - 28 февраля. Радостная молодежь засобиралась на пуримские гулянья в город. Сын хозяев Дотан (мы жили наскоро сооруженной квартире под виллой) с девушкой и друзьями позвали меня с собой. Конечно, он не сам догадался, а его родители проявили инициативу. Гулять-то гулять, но нужен маскарадный костюм. Тюбетейка есть, одела мамино платье с какими-то разводами-полосками, штаны, заплели косички. На вопрос: "В кого ты переоделась?" попытались на своем скудном иврите (2.5 месяца в стране) объяснить об узбеках. "Ага", поняли ребята – "Курдит!"
Погуляв по променаду на берегу Кинерета сели в кафе. У меня спросили, что я хочу пить. Я понятия не имела, что можно заказать, да и стестнялась. Денег, конечно, у меня не было, подразумевалось, что платят за меня ребята. "Я знаю, я закажу тебе то, что заказываю себе", сказала подруга Дотана. Принесли горячий шоко...
Tags: детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments