Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Categories:

Запись

Читаю детектив Устиновой, наткнулась на кусок, который решила зачитать Леве вслух:

"Едва войдя в дом, Тонечка поняла, что мальчишка не обедал, никаких уроков не слушал и домашнее задание не делал. В ее комнате, откуда следовало обучаться онлайн, все было в том же виде, в каком Тонечка оставила утром.
Два несъеденных бутерброда лежали на тарелке рядом с чашкой остывшего чая. Тетради и учебники – аккуратными стопками, как и были Тонечкой сложены.
Она оглянулась, вздохнула и посмотрела на дверь еще раз.
Вариантов два.
Первый: сейчас она, как фурия, врывается в его собственный личный рай, где он рисует, позабыв обо всем на свете. Она врывается, захлопывает альбом или вытаскивает листок и с ходу начинает допрос: почему ты опять пропустил уроки? У тебя сегодня они начались в одиннадцать, и ты мне обещал! Почему ты не выполняешь обещания?! Хорошо, допустим, ты забыл, хотя я тебя усадила за компьютер, когда уходила, но ведь нужно узнать задание? Ты узнал? Почему ты не узнал? Когда ты собираешься его делать? Уже вечер скоро!"



Дочитала хрюкая. Ади скребется в дверь.
- Что ты сейчас читала?
- Да так, не важно.
- Звучало как запись из ЖЖ.
Tags: Ади 17-18
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кипур 2.

    Даня использовал Кипур по полной: кроме времени сна был дома только когда упал - пришел помыть ногу и смазать полидином и в пятом часу прибежал…

  • Кипур

    Ади на Кипур уехал к Гали (они хоть и учились в одном классе, но живет она в Ехуде), Данька умотал на самокате с друзьями еще когда было светло,…

  • Только в Израиле

    По улице с сиреной промчались две пожарные машины. Через 2 минуты слышим, опять серены, эти же две машины едут в обратном направлении - направо с…

  • (no subject)

    Проследила, чтобы все отключили будильники, а сама проснулась в 6:30 без всякого будильника. В 7 во дворе начали косить тарахтелкой, от этого тоже…

  • Вырос.

    Какое-то время назад Ади делали проверку под общим наркозом. В больнице с Ади был Лева, переписываюсь с ним. - Проснулся? - Нет еще. Чуть позже…

  • Почерк

    - Дань, ты ТАНАХ сделал? - Ага. - Точно? - Ээээ... - Иди делай. Сделал, прошу показать, что написал. - Хм... Ади, ты как обладатель нечитаемого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments