Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Первая красавица Иерусалима.

Смотрю израильский "Первая красавица Иерусалима" (מלכת היופי של ירושלים).
Снята по одноименному бестселлеру Сарит Ишай Леви. Мама говорит, что во времена популярности книги у них было 10 экземплятров и они все время были на руках.
В центре повествования сефардсткая семья Армоза, владельцы лавки деликатесов на рынке Махане Ехуда в Иерусалиме.
Рассказ идет параллельно в двух временных пластах - действие первого начинается в 1917 году,  а второго - 1937 и дальше уже идет туда-сюда с течением времени.
История интересная, неплохо воссоздана эпоха, красивая картинка, но снято занудно . Сначала ничего, а потом я некоторые куски смотрела с прокруткой.

Титры нужны хоть на каком-то языке, т.к. диалоги ведутся на иврите, английском, ладино, идиш и турецком.
Будет 44 серии по 25 минут, из которых 3-4 минуты титры и "в предыдущих сериях", сейчас вышло чуть больше половины, я посмотрела 20.
Михаэль Алони, Хила Саада, Свель Ариэль Ор, Ирит Каплан (играет главу семейства, она просто замечательная), Мали Леви Гершон и др.


Capture
Tags: израильские фильмы, сериалы
Subscribe

  • Скульптура.

    Лева любит скульпуру, но если убрать в сторону любимого Бернини, то часто его цепляют скульптуры не идеальной техники или знаменитых скульпторов…

  • Франция, отчет

    Лева закончил французский альбом, выложу здесь то, что не вошло в мой отчет (конечно, не все 84 страницы). Альбом делаем большим - 39*30 см. Эта…

  • Альбом.

    Лева делает альбом по поездке во Францию. - 26 страниц. - Что, закончил и получилось 26 страниц? - Нет, 26 страниц на Де Буваль. - Сколько?! - Я не…

  • Франция. День 3 - 22/09/2013. Амбуаз.

    После рынка мы направились в замок Амбуаз. Так он выглядит со стороны набережной, как раз от рынка. Вход. Почему-то чужие девушки у Левы…

  • Франция, день 4. 23/09/2013. Зоопарк de Beauval

    Думала, что не буду делать пост про зоопарк de Beauval, все же 1500 Левиных фотографий и 500 моих это не хухры-мухры. Но Лева сам сел разбирать…

  • Франция. День 3 - 22/09/2013. Кло Люсе.

    В Кло Люсе последние три года жизни жил Леонардо Да Винчи, приехавший в Амбуаз по приглашению Франциска I. Замок совсем небольшой, Франциск I…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments