Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Стир фрай с рыбой.

Надо было использовать проростки.
В холодильнике завалялась одна порция вареного риса, в качестве белка для стир фрай в холодильнике ничего не было, решила попробовать сделать с мороженным филе мушта.
Разморозила 2 филе, порезала на кубики, на 5 минут замариновала в соевом соусе и лимоне.

В воке поджарила половину средней луковицы, зубчик чеснока пластинками, морковку.
Добавила соевый соус (пару ст.ложек), 1 ст.ложка соуса чили, сок половины лимона, 1 ч.ложку масла кунжута (сумсмум). Не помню мирин добавляла или нет, но лишним не будет. Туда же проростки, потом рыбу, перемешать, и добавить вареный рис.
Жарить до готовности рыбы, быстро. В конце добавила зеленый лук и кусбару (кинзу).

Получилось 2.5 порции еды. Рыбы можно было положить 3 филе.
Ади сказал, что с рыбой ему понравилось даже больше, чем с куриной грудкой, а Лева - что это самое удачное использование филе мушта.

11b4ce61-da51-4694-8293-2ef60b47b733
Tags: кулинария, кулинария - основные блюда, кулинария - рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Люцифер

    6 сезон Люцифера выходит 10 сентября. Практически весь трейлер сделан из фрагментов прошлых сезонов.

  • Лук

    Данька язвительно: Когда человек не любит лук, ему говорят: "Тут лук совсем не чувствуется". А если действительно не чувствуется, зачем же вы его…

  • Олимпиада.

    Во время большей части церемонии открытии Олимпиады мы были на бат мицве, смотрели потом в записи - все 4 часа, Ади согласился промотать только речи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments