Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Стир фрай с удоном.

Ади давно просил приготовить ему лапшу удон.
Купили готовую, только надо замочить в горячей воде на минуту.

Куриную грудку я обычно мариную хотя бы несколько минут с крахмалом, яйцом, мирином и соей, потом обжариваю в масле (небольшими порциями, не все вместе).
Крахмал закончился, сделала с обычной мукой, тоже хорошо.
Овощи - чеснок, зангвиль, морковка, лук. Обжарить на сильном огне, сдвинуть, добавить пластинки шампиньонов. Еще хорошо добавить проростки, но их не было.
Соус: 2 ст.ложки сладкого соуса чили, 3 ст.ложки соевого соуса (я использовала 2 упаковки, которые присылают с суши), одна упаковка териаки, сок половины лимона, 1 ч.ложка коричневого сахара, 1 ст.ложка мирина.
Перемешать, добавить удон, перемешать, добавить кусочки курицы (уже обжаренную), зеленый лук и кусбару (кинза).
Получилось очень недурственно.

Capture

Упаковка 200 грамм, выглядит совсем немного.
С овощами и курицей получились 2.5 приличные порции еды.

1591-1



Tags: кулинария, кулинария - основные блюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотографы

  • 100 дней.

    Вчера у Ади было 100 дней до дембеля. Не стала писать, т.к. с новым законом, еще вопрос, не оставят ли его еще на 4 месяца в армии - пока еще не…

  • Ночное.

    Проснулась в 5, слышу, а детей в ванной включился душ. - Дань, ты охренел?! - Эээ, немножко. Хоть провод от компа забирать на ночь. Открыла ЖЖ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments