Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Стир фрай с удоном.

Ади давно просил приготовить ему лапшу удон.
Купили готовую, только надо замочить в горячей воде на минуту.

Куриную грудку я обычно мариную хотя бы несколько минут с крахмалом, яйцом, мирином и соей, потом обжариваю в масле (небольшими порциями, не все вместе).
Крахмал закончился, сделала с обычной мукой, тоже хорошо.
Овощи - чеснок, зангвиль, морковка, лук. Обжарить на сильном огне, сдвинуть, добавить пластинки шампиньонов. Еще хорошо добавить проростки, но их не было.
Соус: 2 ст.ложки сладкого соуса чили, 3 ст.ложки соевого соуса (я использовала 2 упаковки, которые присылают с суши), одна упаковка териаки, сок половины лимона, 1 ч.ложка коричневого сахара, 1 ст.ложка мирина.
Перемешать, добавить удон, перемешать, добавить кусочки курицы (уже обжаренную), зеленый лук и кусбару (кинза).
Получилось очень недурственно.

Capture

Упаковка 200 грамм, выглядит совсем немного.
С овощами и курицей получились 2.5 приличные порции еды.

1591-1



Tags: кулинария, кулинария - основные блюда
Subscribe

  • Комната

    По работе должна быть 2 дня с ночевкой в Иерусалиме, спим по двое в комнате. Оказалось, что женщин нечетное количество. Приходит ко мне девочка,…

  • Пробки.

    Блин, 6:42 и вейз уже повел через Гиват Шмуэль.

  • Пятница.

    В прошлые зарплаты работала в пятницу из-за праздников, впервые за много-много лет. А так у принципиально не работаю по пятницам. Стоило один раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments