Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Соус для мемуляим (фаршированные овощи).

В последний раз получился идеальный соус для фаршированных овощей.
На оливковом масле обжаривараются порубленные остатки стеблей мангольда,
1 ч.ложка сладкой паприки,
1 баночка соуса барилы (самый простой, без добавок),
1 баночка томатной пасты,
2 баночки воды (вот той, что была от бариллы),
1/3-1/2 ч.ложки специи Pumpkin pie spice,
1/2 ч.ложки лимонной кислоты,
1 ч.ложка коричневого сахара,
1 сквиз (около 1.5 ч ложек) силана.
1-1.5 ч.ложки крупной соли
Все это доводится до кипения и туда запускаются овощи (или залить соусом в другой кастрюле - тогда удобней укладывать)
Получилось просто божественно (если так можно сказать о соусе для фаршированных овощей) и в меру густой.
Обычно соус я выливаю, а тут ложкой доедаю то, что остается на тарелке.

Tags: кулинария, кулинария - основные блюда
Subscribe

  • Клад по мостом

    Сходила с Даней Гешер на "Клад под мостом" "האוצר מתחת לגשר"по пьесе Рои Хена. Мне было откровенно скучно я и ждала, когда же…

  • Летучая мышь.

    Вышли с Ади в свет - сводила его на "Летучую мышь" Штрауса и поужинали в японской забегаловке. На спектакли мы ходили несколько раз, опера…

  • Виктюк

    И еще один Мастер ушел... Я любила его спектакли.. Первым был "Философия в будуаре", в 96, во время поездки в Питер. В следущую поездку в 98 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments