Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Запеканка.

Вчера делала творожную запеканку, вроде все как обычно +/- мелочи и даже миксером не взбивала, но получилась очень воздушная, как суфле.
Интересно, что из этих мелочей повлияло.
Творог был от Мешек Цуриэль, с малиной, а не с вишней, в отдельных формочках (но в отдельных я уже делала со сливой, было не так).
500 грамм творога, 3.5 ст. ложки коричневого сахара, 3 яйца (маленькие, м из супера), половина баночки сметаны, 20-25 гр.растопленного сливочного масла (оно же пошло на смазку формочек), 2 ст.ложки с горкой безглютеновой муки, щепотка соли, пакетик "авкат афия".
Тесто на дно, малина, тесто сверху. Малина была полуразморожена, к малине добавила в каждую формочку 1/2 ч.ложки сахара, боялась, что будет кисло.
Сегодня в холодном виде не потеряли воздушности..

Так выглядело сразу после духовки.

Capture2





До духовки

Capture

Потом немного опали.

Capture3


Tags: без глютена, кулинария, кулинария - выпечка
Subscribe

  • Ади 18 лет.

    Ади давно планировал в день восемнадцатилетия пойти и купить бутылку пива, а в супере его обломали - не спросили теудат зеут. По традиции свечки…

  • Декстер. Новая кровь. Трейлер.

    Сезон, который официально не называется девятым, а имеет собственное название "Новая кровь", выходит 7 ноября

  • Шин-син.

    На сайте новостей читаю "в программе "Хашифа" ("Разоблачение")". Ну, ок, шин-син, иврит сафа каша, текст, видимо, никто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments