Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Запеканка.

Вчера делала творожную запеканку, вроде все как обычно +/- мелочи и даже миксером не взбивала, но получилась очень воздушная, как суфле.
Интересно, что из этих мелочей повлияло.
Творог был от Мешек Цуриэль, с малиной, а не с вишней, в отдельных формочках (но в отдельных я уже делала со сливой, было не так).
500 грамм творога, 3.5 ст. ложки коричневого сахара, 3 яйца (маленькие, м из супера), половина баночки сметаны, 20-25 гр.растопленного сливочного масла (оно же пошло на смазку формочек), 2 ст.ложки с горкой безглютеновой муки, щепотка соли, пакетик "авкат афия".
Тесто на дно, малина, тесто сверху. Малина была полуразморожена, к малине добавила в каждую формочку 1/2 ч.ложки сахара, боялась, что будет кисло.
Сегодня в холодном виде не потеряли воздушности..

Так выглядело сразу после духовки.

Capture2





До духовки

Capture

Потом немного опали.

Capture3


Tags: без глютена, кулинария, кулинария - выпечка
Subscribe

  • Сериалы.

    28 октября - "Love live"/"Частная жизнь" 2 сезон 31 октября - "Доктор Кто" - 13 сезон 7 ноября - "Декстер", 9 сезон 19 ноября - "Колесо времени" - 1…

  • Идея

    Заселились в Клаб Отель в Эйлате. Я раскладываю вещи, Данька порывается поскорее надеть браслет, выданный на ресепшен. - Только на руку, не на ногу.…

  • Права

    Ура! Ади сдал на права с первого раза!!! Надо быстренько выяснять что со страховкой, чтобы успел откатать часы с сопровождением до армии.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments