Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Мемулаим (фаршированные овощи).

В выходные делала мемулаим (фаршированные овощи) мангольд и лук.
Когда-то я писала пост с подробным рецептом , в этот раз сделала по-другому, получилось очень удачно.
Начинка - фарш (700 грамм), жаренный лук (1/2 большой луковицы), 2 горсти риса (вот сколько возьмется из пакета/коробки), горсть миндаля порубить, горсть сушеной клюквы (у меня была очень крупная, тоже порубила), соль, перец, специя pumpkin pie с айхерба (смесь корицы, мускатного ореха и еще чего-то), 2 ложки томатной пасты (1 маленькая коробочка).
Соус: разогреть растительное масло на сковородке, 1 ложки сладкой паприки, 1 коробочку томатной пасты, 1-2 ст.ложки силана (финиковый мед), 2/3 банки соуса бариллы с базиликом (можно целую, просто у меня была открытая) 1/4 ч.ложки лимонной кислоты (или выжать сок 1 лимона), 1/4 ч.ложки специи pumpkin pie, 2.5-3 стакана воды, соль начать с чайной ложки и попробовать.
Все это перемешивается на огне и выкладываются овощи (у меня получилось наоборот - в одной кастрюле кастрюле делала соус, в другую выложила овощи и потом залила их соусом, сверху налить 2-3 ложки оливкового масла.
Дать закипеть под крышкой на огне и поставить минут на 30-40 в духовку.

Memulaim

Tags: кулинария, кулинария - основные блюда
Subscribe

  • Токио Сити. Петербург.

    Зимой жор, а вместо еды можно писать о еде. К тому же, я обещала написать про рестораны, в которых мы были в Петербурге. Токио Сити это большая сеть…

  • Музей-макет Петровская акватория.

    Макет Петровская акватория был открыт в 2014 году, и там мы еще не были. Лева прохладно относится к миниатюрам, а я их обожаю, поэтому обязательно…

  • Ресторан Гоголь. Малая Морская, Петербург.

    Про ресторан Гоголь на Малой Морской я читала много отзывов, в том числе от френдов. Цены выше средних, но далеки от понтовых ресторанов типа Палкин.…

  • Crowne Plaza Лиговский в Петербурге.

    Первый раз мы жили в Петербурге в гостинице. Все приезды до этого ночевали в моей родной квартире, сначала у бабушки, потом у дяди. Но в данном…

  • Соборы Петербурга.

    Постить красоты Петербурга нет смысла, да и кадры в основном банальные. Но выложу три Левины фотографии в трех соборах - Казанском, Спасе на Крови и…

  • Вермеер.

    В Эрмитаже попали на выставку Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции. Это крупнейшее частное собрание голландской живописи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments