Инна (bambik) wrote,
Инна
bambik

Category:

Сливовая запеканка без глютена.

Хотелось выпечку и надо было спасти сливы.
Наимпровизировалась такая запеканка

1/3 пачки русского творога (грамм 160-170), 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сметаны, все это растереть, и добавить одно яйцо.
Вообще-то, я собиралась сделать небольшой пирог, а не запеканку, но поздно сообразила, что яйца надо было взбить с сахараром, а не просто добавлять яйцо.
30 грамм сливочного масла, растопить и добавить в смесь.
5-6 ложек безглютеновой муки Шар, 1/3 пакетика авкат афия (порошок для выпечки).
Форму смазать маслом (я делала в 2 порционных), слой теста, сверху сливы, тесто и опять сливы, внутри слив немного больше, чем сверху.
180 градусов на 30 минут, дать немного остыть. В духовке хорошо поднимается, потом как обычно происходит с безглютеновой выпечкой - опадает.
Если делать с обычной мукой, то, думаю, можно меньше времени.
Собиралась есть холодным, но сил терпеть не было, поэтому только немного дала остыть.
И, пожалуй, надо есть именно теплым.

Capture


Tags: без глютена, кулинария, кулинария - выпечка, кулинария - сладкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments